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La cuisine de gigi
22 avril 2010

Cheesecake au thé vert matcha

En faisant mes recherches sur le net pour un cheesecake au thé vert , j'ai trouvé celui-ci chez B comme BON.

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Pour la pâte :

100 g de biscuits secs
50 g de beurre
30 g de sucre en poudre

Pour la garniture :

75 g de beurre en morceaux
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
30 g de Maïzena
300 g de ricotta
1 cuillère à soupe de thé vert matcha (je l'achète ici)

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Réduire les biscuits en miettes dans un mixer.

Faire fondre le beurre, ajouter les biscuits mixés et le sucre.

Etaler cette pâte dans au fond de 4 cercles sur une épaisseur de 5 mm environ en appuyant pour tasser un peu la pâte.

Enfourner à 180° et cuire 10 mn environ. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la garniture, battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un, puis la Maïzena et le thé vert matcha.

Battre la ricotta et l'incorporer au mélange.

Verser la préparation dans chaque cercle (beurrés) et faire cuire 30 à 40 mn à 180°.

Sortir du four et laisser refroidir pour saupoudrer de thé vert sur le dessus.

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20 mars 2010

Gâteau croquant pomme rice krispies

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Micky à qui je souhaite une meilleure santé ! Merci à toi Micky.

Je voulais aussi souhaiter un bon anniversaire à mon petit Hugo qui a 1 an aujourd'hui ! Bon anniversaire mon chéri.

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30gr de rice krispies

150gr de farine

100gr de sucre

100gr de beurre

3 c à s de lait

2 oeufs

1/2 c à c de cannelle

1 c à c de levure chimique

1 pomme

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  pour le dessus:

  20gr de rice krispies
  20gr de farine
  30gr de noisettes
  50gr de beurre
  50gr de sucre

Mélanger le beurre mou avec le sucre, ensuite ajouter les oeufs, la farine et levure, le lait , la cannelle et les rice krispies.  

Beurrer et fariner un moule à cake, mettre du papier sulfurisé dans le fond pour démouler plus facilement et verser la préparation.

Peler et couper la pomme en 4 quartiers, et chaque morceau en 4 tranches donc 16 morceaux et les enfoncer dans la pâte.  

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Faire le crumble, en mélangeant les noisettes concassées avec le sucre ,la farine, le beurre et les rice krispies  

L'ajouter sur le dessus du gâteau en appuyant légèrement pour le faire adhérer.

 

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  Cuire pendant 35 à40 min, ensuite le passer sous le grill 3 à 4 min pour rendre le dessus bien brun et croquant.  

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4 octobre 2009

Marbré chocolat de Laurence Salomon

C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre)

 

Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule légèrement plus petit. Merci Esthel.

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Les ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (à 64 % pour moi)
- 100 g  de chocolat blanc
- 10 cl de l'ait d'avoine (magasin bio)
- 1 yaourt au lait entier de brebis
- 2 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de purée de noisette (magasin bio)
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'arrow-root (magasin bio)

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Faire fondre au bain-marie le chocolat noir dans le lait.

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Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeufs. Mélanger et ajouter la purée de noisettes et les flocons d'avoine.

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Incorporer ensuite les 3 blancs d'oeufs battus en neige.

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Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Hors du feu, ajouter l'arrow-root, le yaourt et les deux autres oeufs entiers.

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Verser les deux pâtes en alternance dans un moule ("en porcelaine", précise Laurence. j'ai utilisé un moule en silicone) et faire cuire à 180°, four ventilé, pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau. Je l'ai accompagné d'une crème anglaise.

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18 septembre 2009

Gâteau aux pommes ricotta et pépites de chocolat

Ce bon gâteau aux pommes vient du blog " Waiting for the sun". Merci pour cette délicieuse recette.

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Ingrédients pour 8 personnes 

250 g de ricotta

3 œufs

100 g de sucre

80 g de farine

3 pommes

1/2 sachet de levure chimique

50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau

1 bonne càs de rhum

1 pincée de sel

Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

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3 septembre 2009

Cake aux bananes de Nigella

Très bon cake, bien moelleux.  J'ai déniché cette recette sur le blog "pêchés mignons". Merci.

 

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Pour 8 à 10 personnes

- 40g de raisins secs blonds
- 6 cs de rhum
- 120g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- 120g de beurre fondu
- 120g de sucre
- 2 gros œufs
- 4 petites bananes très mûres, écrasées à la fourchette
- 25g de noix hachées
- 1 cc de vanille naturelle

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Dans une petite casserole, mettez les raisins et le rhum.

Portez à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 1 heure ou jusqu’à ce que les raisins aient absorbé la majeure partie du liquide.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, réunissez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Mélangez intimement le tout à la cuillère en bois.

Dans un grand saladier, battez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à dissolution complète de celui-ci.

Incorporez les œufs un à un, sans cesser de battre, puis ajoutez les bananes, les noix, les raisins égouttés et l’extrait de vanille.

Incorporez un tiers de la farine puis, successivement, les deux tiers restant en battant bien entre chaque addition.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré de 22 cm, faites cuire à mi hauteur pendant 1 heure à 1 heure 15.

Le gâteau est prêt quant une lame ou une brochette en ressort propre.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et dégustez en tranches épaisses ou fines, selon votre préférence.

 

 

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25 juillet 2009

Fondant aux cerises

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 6 à 8 personnes

500 g de cerises
4 gros oeufs
250 g de sucre en poudre
une demi-cuillerée de cannelle en poudre
250 g de beurre
250 g de farine

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Laver les cerises, Les éponger. Les équeuter puis les dénoyauter. Allumer le four (th 4 - 170°)

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Verser le sucre et la cannelle dans une terrine avec les jaunes.
Travailler le tout au fouet électrique pendant 3 mn.

Couper le beurre en petits morceaux dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Enfourner celui-ci juste le temps que le beurre fonde et le retirer.
Incorporer d'abord le beurre fondu à la préparation aux jaunes d'oeufs puis la farine.
Mélanger bien le tout.
Etaler le peu de beurre fondu restant dans le moule pour bien le beurrer.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer à la pâte, en soulevant.
Verser la pâte dans le moule, disposer les cerises sur le dessus.

Augmenter le thermostat à 5 - 180°C?
Enfourner le gâteau et compter 40 mn de cuisson.
Vérifier celle-ci en piquant une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Démouler le fondant sur une grille. Laisser refroidir.

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13 juin 2009

Clafoutis limousin

Recette de clafoutis familiale ! Je le fais tous les ans.
Il est meilleur si on laisse les noyaux. 

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500 g de cerises noires non dénoyautées
80 g de farine
125 g de sucre semoule
40 g de beurre
4 oeufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
2 c à soupe de kirsch (facultatif)
sucre vanillé

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Dans une terrine mélanger les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine petit à petit en remuant.
Verser le lait, 30 g de beurre fondu et le kirsch.

Beurrer un moule, mettre les cerises dans le fond et verser la pâte par dessus. Parsemer du reste de beurre.

Faire cuire au four préchauffé ther 6-7 45 minutes.

A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.

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20 mai 2009

Cake aux carambars

Cette recette de cake aux carambars est celle d'Audrey qui vient du livre de sophie Dudemaine "Le cake show de Sophie".

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Ingrédients :

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)

150 g de beurre

20 carambars

10 cl de lait

 

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Faire chauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les mettre dans une casserole avec le beurre et le lait.

Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs, ajouter ensuite le mélange beurre, lait carambars.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (si celui-ci n'est pas en silicone).

Enfourner à mi-hauteur 40 minutes.

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6 avril 2009

Gâteau humide à l'orange

Cette recette est tirée d'un magazine " Régal".  Ce gâteau est délicieux, bien moelleux, à refaire.

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

4 oranges (non traitées)
175 g de beurre demi-sel (+15 g pour le plat)
300 g de sucre en poudre
175 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 sachet de levure chimique

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Préchauffer le four sur therm 5 (150°C).
Dans un saladier fouetter le beurre mou avec 175 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Incorporer les oeufs un à un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange.

Verser la pâte dans un plat en porcelaine à feu généreusement beurré.
Faire cuire 40 mn au four.

Faire chauffer à feu doux le jus de 3 oranges et 125 g de sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Arroser le gâteau chaud de ce sirop chaud.
Laisser refroidir et servir le gâteau dans le plat coupé en petites parts.

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17 mars 2009

Grimole aux pommes

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Une recette qui vient du blog de Popote et casseroles.  Très bon gâteau ! Merci à toi

Préparation : 15 à 20 mn

Cuisson : 45 mn

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre :

7 cuillères à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

6 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs moyens

3 cuillères à soupe d'huile

5 cuillères à soupe de lait ° un peu plus pour diluer la levure

4 pommes

Beurre pour le moule si celui que vous utilisez n'est pas antiadhésif.

2 à 3 cuillères à soupe de rhum

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Préchauffer le four à 180° therm 6.

Diluer le sachet de levure dans un peu de lait tiède.

Mélanger avec la farine puis ajouter le sucre, les oeufs et l'huile.

Incorporer progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant ainsi que le rhum. La pâte doit devenir onctueuse.

Peler, épépiner les pommes en lamelles épaisses. Les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

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22 janvier 2009

Clafoutis aux quetsches et groseilles

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Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

500 g de quetsches
500 g de groseilles
50 g de noisettes (concassées)
100 g de poudre de noisette
80 g de Maïzena
80 g de beurre + 20 pour le moule
4 oeufs
30 cl de lait
120 g de sucre
1 c à soupe de sucre vanillé
3 c à soupe d'eau de vie de quetsche
1 pincée de sel

Préchauffer le four sur therm 6 (180°C).
Egrapper les groseilles, dénoyauter les quetsches (sauf si surgelées).
Beurrer un moule en porcelaine et y répartir les fruits.

Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux.
Mélanger la Maïzena, la poudre de noisettes, le sel et le sucre dans un saladier.
Incorporer les oeufs au fouet, puis peu à peu le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'eau de vie, verser la pâte sur les fruits.
Parsemer de noisettes concassées.

Faire cuire 40 mn environ au four.
Poudrer de sucre vanillé et déguster tiède ou froid.

 

 

 

 

5 août 2008

Gâteau léger au citron

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Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre fondu (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron (j'ai mis le jus de 2 citrons et le zeste d'un citron)
sucre glace

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
4) Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
5) Répartir la pâte dans un moule carré 20X20cm ou un moule à manqué beurré et fariné.
6) Enfourner environ 20 mn dans le four préchauffé à 180° (th6).
7) Laisser refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

 

Source : Salamandrerose.

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