Publicité
La cuisine de gigi
22 avril 2010

Cheesecake au thé vert matcha

En faisant mes recherches sur le net pour un cheesecake au thé vert , j'ai trouvé celui-ci chez B comme BON.

cheesecake_au_th__vert_matcha_004

Pour la pâte :

100 g de biscuits secs
50 g de beurre
30 g de sucre en poudre

Pour la garniture :

75 g de beurre en morceaux
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
30 g de Maïzena
300 g de ricotta
1 cuillère à soupe de thé vert matcha (je l'achète ici)

cheesecake_au_th__vert_matcha_0041

Réduire les biscuits en miettes dans un mixer.

Faire fondre le beurre, ajouter les biscuits mixés et le sucre.

Etaler cette pâte dans au fond de 4 cercles sur une épaisseur de 5 mm environ en appuyant pour tasser un peu la pâte.

Enfourner à 180° et cuire 10 mn environ. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la garniture, battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un, puis la Maïzena et le thé vert matcha.

Battre la ricotta et l'incorporer au mélange.

Verser la préparation dans chaque cercle (beurrés) et faire cuire 30 à 40 mn à 180°.

Sortir du four et laisser refroidir pour saupoudrer de thé vert sur le dessus.

imprimante_03

100306064652942077

Publicité
Publicité
Commentaires
K
coucou,<br /> <br /> ou tu as trouver ton thé vert ? BIS
Répondre
H
Qu'il est mimi ce cheesecake!!! bravo!!!
Répondre
H
quelle belle couleur, c'est original!
Répondre
M
Tu sais que je ne sais toujours pas ce que c'est que le thé vert matcha ni même le gout que cela peut avoir. <br /> Je suis sure que c'est trés bon <br /> Gros bisous ma belle €€
Répondre
M
Tu sais que je ne connais toujours pas ce que c'est que le thé vert matcha ni même son gout !!!<br /> Je suis sure que c'est super bon <br /> Gros bisous ma belle €€
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité