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La cuisine de gigi
5 août 2008

Gâteau léger au citron

g_teau_au_citron

Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre fondu (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron (j'ai mis le jus de 2 citrons et le zeste d'un citron)
sucre glace

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
4) Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
5) Répartir la pâte dans un moule carré 20X20cm ou un moule à manqué beurré et fariné.
6) Enfourner environ 20 mn dans le four préchauffé à 180° (th6).
7) Laisser refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

 

Source : Salamandrerose.

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Commentaires
O
cette recette aussi a été testée !!!! et elle est sur mon blog aujourd'hui :url:123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/06/03/15255175.html
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B
une vrai éponge bien moelleuse hummmm j'en veux
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M
Il doit être léger à souhait! Miam!
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G
Mmmmmm miam miam , celui juste en dessous aussi mmmmm miam miam !<br /> Merci Gigi [flash]
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N
Tu es en vacances ???<br /> Alors amuses toi bien et bonnes vacances bisous[Salut][Salut]
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