Blanquette de veau au multicuiseur
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de veau à blanquette
2 cas de farine
4 ou 5 carottes
2 beaux oignons
400 gr de champignons de Paris
2 cubes de bouillons
2 à 3 verres d’eau
1 verre de vin blanc
1 jaune d’œuf
1 petit pot de crème fraîche
poivre du moulin
bouquet garni
1 citron
Réalisation de la recette :
Mettre le multicuiseur en mode wok/sauté et y faire revenir vos oignons émincés ainsi que la viande coupée en gros cubes dans un filet d’huile ou du beurre.
Une fois la viande colorée de chaque côté, saupoudrer de farine pour faire un roux et bien remuer.
Couvrir avec l’eau et le vin.
Ajouter les cubes de bouillon, les carottes en rondelles, les champignons et le bouquet garni.
Mettre le multicuiseur en mode mijoter pendant 2 heures et remuer de temps.
N’hésitez pas à rectifier votre assaisonnement au besoin.
Juste avant de servir mélanger dans un bol la crème, le citron et le jaune d’œuf avec un peu de jus de cuisson et incorporez le directement dans votre plat.
je sers avec du riz ! Vous préparez votre plat un peu à l’avance vous le réchauffez et au moment de passer à table vous n’avez qu’à rajouter votre mélange crème œuf et citron.
Source : recettes multicuiseur