Cookie géant aux M&M's
Pour occuper les petits enfants nous avons préparé un délicieux cookie !
INGRÉDIENTS (pour un cookie de 8 à 10 parts) :
100 g de beurre mou
150 g de vergeoise brune (ou à défaut du sucre roux ou blanc) –
1 œuf –
1 cuillère à café d’extrait de vanille –
200 g de farine –
1 cuillère à café de levure chimique –
1 pincée de sel –
120 g de M&M’s au chocolat (ou des smarties)
MATÉRIEL INDISPENSABLE : – Une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélangez bien
Incorporez la farine, la levure et le sel puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.
Ajoutez enfin la moitié des M&M’s
Formez une boule puis étalez-la en un rond d’environ 1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartissez le reste des M&M’s sur la surface en appuyant légèrement afin de les faire adhérer à la pâte.
Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
CONSEILS/SUGGESTIONS : – À la sortie du four le cookie est tout mou et ne parait pas cuit mais c’est tout à fait normal, pas d’inquiétude, ils sera parfait après refroidissement !
Source : Perleensucre