Publicité
La cuisine de gigi
16 juin 2017

Gâteau de semoule aux cerises

 

gateau semoule aux cerises

 

Pour 8 personnes : Proportions pour 6 personnes ( )
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn

450 g de cerises -  (300g)
225 g de semoule de blé fine -  (150g)
1 l 125 de lait - (3/4 l)
1 gousse de vanille
6 oeufs - (4)
300 g de sucre en poudre - (200g)
50 g de beurre -  (40g)

gateau semoule aux cerises

 

Dans une casserole, porter à frémissement le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
Dès que le lait frémi, ôter la gousse de vanille.
Jeter alors la semoule en pluie, mélanger et laisser cuire 2 à 3 mn sur feu doux.
Laisser tiédir hors du feu.
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer un moule avec 30 g de beurre.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Lorsque la semoule est tiède, incorporer le sucre, les oeufs et les cerises.
Verser cette préparation dans le moule avec le beurre restant coupé en dés.
Enfourner et faire cuire 40-45 mn au bain-marie (dans la plaque creuse du four remplie d'eau bouillante).

 

 

bon week end

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Cela doit être bien bon !<br /> <br /> Passes un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
Il est top
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité