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La cuisine de gigi
7 décembre 2007

Bûche chantilly, noisette et praliné


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Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn

Biscuit

5 jaunes d'oeufs
55 g de sucre
50 g de praliné
40 g de farine
4 blancs d'oeufs
40 g de sucre
Sucre glace

Chantilly noisette

30 cl de crème liquide
25 g de sucre glace
150 g de noisettes

Sauce chocolat :

125 g de chocolat
125 g de crème
50 g de sucre
50 g de beurre

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1) Biscuit :
Monter les blancs d'oeufs (4) en neige avec les 40 g de sucre.
Dans le bol du robot, mélanger les jaunes d'oeufs, les 55 g de sucre et le praliné.
Mélanger délicatement les 2 préparations en ajoutant la farine.

2) Verser la préparation à biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, légèrement beurré.
(Ma plaque mesure 38 sur 28).
L'étaler et le faire cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200° (therm.6/7).
Dès que le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon ou une grille.

3) Faire griller les noisettes dans le four chaud.
Les broyer grossièrement. Dans une terrine monter la crème liquide (très froide) en chantilly avec le sucre glace (25g) .
Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter les noisettes à la spatule.

4) A l'aide d'une spatule, étaler de façon régulière la chantilly noisette sur la surface du biscuit.
Rouler le biscuit. L'envelopper dans un torchon propre.
Entreposer au réfrigérateur au moins 45 mn.
Lorque le biscuit a un peu durci, couper les extrémités en biseaux. Saupoudrer de sucre glace.

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Sauce chocolat :

Porter la crème liquide et le sucre à ébullition.
Hacher finement le chocolat. Le disposer dans une terrine.
Verser dessus la crème bouillante. Bien mélanger en ajoutant le beurre.
Répartir harmonieusement la sauce sur la bûche.

Conseil : Si la bûche est préparée la veille, couler le chocolat au moment de servir.

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Commentaires
L
Merci pour tes bonnes recettes<br /> <br /> Joyeux noel<br /> <br /> Annie
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D
D'enfer ton blog !!! les recettes de buche sont superbes. MIAMMMM
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A
Ah ben pour une fois, je suis obligée de dire "non merci", parce que je n'aime pas les bûches, ni le praliné, ni la Chantilly !!!!!!!!!!!<br /> Comment ça je suis difficile ?? lol<br /> Cela étant, elle est vraiment très jolie cette bûche et elle a du faire son effet quand tu l'as servie. Pour Noël, nous faisons faire une Forêt Noire à la Pâtisserie de notre village, comme ça aucun risque de loupé ou de manque de temps pour la faire. Elle est divine et il n'en reste jamais une seule miette !!<br /> Gros bisous, bon week-end.
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H
beh dis donc , c'est extra , merci pour la recette !
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P
je ne cesse de manger des gourmandises! alors ne me tente PAS! j'ai découvert le pain d'épice: pomme, cannelle... et avec du chocolat noir c'est....divin! ceci dit ta bûche a l'air délicieuse!
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