brownies à l'ananas
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
100 g de chocolat riche en cacao, râpé
1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux (340 g net égoutté)
200 g de sucre en poudre
150 g de farine + 20 pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
125 g de beurre + 20 g pour le moule
1) Préchauffer le four à 200° C (therm. 6/7).
Egoutter les morceaux d'ananas avant de les couper en petits dés, puis les réserver.
2) Dans une terrine, travailler au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre fondu.
Quand le mélange est bien homogène, y incorporer la farine puis le chocolat râpé.
Mélanger soigneusement et incorporer alors tous les dés d'ananas réservés.
3)Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.
Y verser la préparation en lissant bien la surface.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 mn environ : la surface doit être bien dorée et la lame d'un couteau piquée au coeur doit ressortir sèche.
A la sortie du four, le démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement et le couper en morceaux. Croustillants sur le dessus très moelleux à l'intérieur.