Flan pâtissier
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn (th 6-7) 230°
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 1 gousse de vanille
- un peu d'eau
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Ajouter le sucre. Laisser tiédir.
Délayer la maïzena avec un peu d'eau froide. Verser dans le lait tiède et sucré, en remuant soigneusement. Porter à ébullition, lentement, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Retirer du feu.
Battre en omelette les 4 oeufs entiers. Les incorporer avec soin dans la préparation au lait.
Mettre la pâte brisée dans un moule à manqué à bords unis. Verser la crème.
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn environ. Laisser refroidir avant de démouler. Humm ! très bon.