Qindim (flan coco brésilien)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn (pour des moules individuels compter 15 mn)
150 g de noix de coco râpée
1 c à s de copeaux de noix de coco
3 oeufs entiers
6 jaunes d'oeufs
15 g de beurre + un peu pour le moule
180 g de sucre semoule + un peu pour le moule
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes.
Ajouter le beurre fondu, le sucre, la noix de coco et le sel en mélangeant bien.
Beurrer le fond d'un moule à manqué et le saupoudrer de sucre.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner au bain-marie et laisser cuire environ 30 mn ou 15 mn pour des moules individuels.
Le dessus doit être bien doré.
Laisser refroidir avant de servir décoré de copeaux de noix de coco.