Publicité
La cuisine de gigi
2 octobre 2008

Qindim (flan coco brésilien)

flan_br_silien1

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn (pour des moules individuels compter 15 mn)

150 g de noix de coco râpée
1 c à s de copeaux de noix de coco
3 oeufs entiers
6 jaunes d'oeufs
15 g de beurre + un peu pour le moule
180 g de sucre semoule + un peu pour le moule
1 pincée de sel

flan_br_silien

Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes.
Ajouter le beurre fondu, le sucre, la noix de coco et le sel en mélangeant bien.
Beurrer le fond d'un moule à manqué et le saupoudrer de sucre.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner au bain-marie et laisser cuire environ 30 mn ou 15 mn pour des moules individuels.
Le dessus doit être bien doré.
Laisser refroidir avant de servir décoré de copeaux de noix de coco.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

wcoog77b


Publicité
Publicité
Commentaires
N
Cette recette doit être très bonne, mais le vrai quindin brésilien a une recette différent, et l'apparence aussi. Si vous voulez , je peut vous écrire... Hummm c'est une merveille!<br /> Votre blog est magnifique!A bientôt<br /> nina
Répondre
M
miam il a l'air bien tendre!!!<br /> bravo!!![vaisselle]
Répondre
G
Il a l'air délicieux ce flan!! Bonne journée.
Répondre
P
Très très appétissant ce gâteau! Il a tout pour me plaire!!
Répondre
L
hummm de la coco ! trop gourmand !!
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité