Publicité
La cuisine de gigi
12 février 2007

Gâteau week-end


Ce gâteau est idéal pour le quatre-heures avec un café ou un jus de fruit.

g_teau_week_end

Recette flexipan.
Préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn

Un moule à savarin  souple.

g_teau_week_end1

200 g de beurre pommade
230 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
5 c à s de crème fraîche épaisse
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le jus et le zeste d'une orange
60 g de pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 180° (th6) puis placer votre moule (souple) sur la plaque perforée.
Dans un saladier mélanger au fouet le beurre, le sucre, les oeufs, les jaunes, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Verser le jus et le zeste d'orange puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule, faire cuire à 180° (th6) pendant 30 minutes.
Démouler dès la sortie du four.

G1

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummm ça a l'air vachement bon !!! et pas tres compliqué à faire !!!
Répondre
K
hello, désolé pas être passé hier mettre le +5, j'étais en séance d'info en vue de ma formation comme chauffeur poids lourd. mais today, voici le +5. à bientôt.<br /> <br /> http://kptaine.boosterblog.com
Répondre
H
ça m'a pas l'air compliqué ...à faire avec ma pucette tiens !!!<br /> ^__^
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité