Gâteau week-end
Ce gâteau est idéal pour le quatre-heures avec un café ou un jus de fruit.
Recette flexipan.
Préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
Un moule à savarin souple.
200 g de beurre pommade
230 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
5 c à s de crème fraîche épaisse
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le jus et le zeste d'une orange
60 g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180° (th6) puis placer votre moule (souple) sur la plaque perforée.
Dans un saladier mélanger au fouet le beurre, le sucre, les oeufs, les jaunes, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Verser le jus et le zeste d'orange puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule, faire cuire à 180° (th6) pendant 30 minutes.
Démouler dès la sortie du four.