Poulet au coca
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 grosses cuisses de poulet fermier( de préférence )
ou 6 petites
- 1 demi litre à 3 quarts de litre de coca-cola
- 50 gr. de gingembre frais ( à défaut du gingembre en poudre, j'ai mis à peu près trois pincées)
- 2 sachets de soupe à l'oignon Maggi
- sel, poivre du moulin
- une cocotte en fonte ***
Commencez par couper les cuisses en deux, puis enlevez la peau.
Les faire un peu brunir dans du beurre
puis les sortir de la cocotte et jeter le beurre.
Les remettre dans la cocotte sans aucune graisse.
Les saupoudrer d'un sachet et demi de soupe Maggi.
Les couvrir de coca-cola.
Ajoutez un peu de sel et un peu de poivre, le gingembre râpé fin.
Laissez cuire le tout 15 à 20 mn.
Arrêtez la cuisson.
Il suffit de finir la cuisson , environ 20 à 25 mn, quand les invités sont là.
Goûtez, rajoutez un peu de sel si nécessaire.L'ensemble a un goût de caramel sucré.
*** on peut le faire au four mais c'est plus sec
et on ne peut pas le préparer d'avance, ce qui est toujours intéressant
pour une maîtresse de maison !
Si vous ne trouvez pas de grosses cuisses, préparez les entières et comptez deux de plus.
Bon appétit !
Recette de Sizou cuisine a à z. Merci.