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La cuisine de gigi
19 mai 2011

far breton aux pruneaux

J'avais noté cette recette en regardant sur arté "recettes et terroirs". Au lieu de mettre 1 litre de lait, dans cette recette on met moitié lait moitié crème fraîche ! J'ai adoré ! Il est bien moelleux comme j'aime. Il existe différentes façon de faire le far aux pruneaux. J'en testerai d'autres ou l'on rajoute du beurre dans la pâte ou faire macérer les pruneaux dans du thé aussi.

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Pour 6-8 personnes


6 œufs moyens
200 g de sucre
100 g de farine
500 ml de lait
500 ml de crème fraîche
200 g de pruneaux dénoyautés (j'en ai mis plus)

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Dans un saladier à bord haut, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ensuite, incorporer d’abord le lait chaud puis la crème, toujours avec la cuillère en bois. La pâte devrait être parfaitement lisse.

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre. Répartir les pruneaux, verser l’appareil et mettre au four préalablement chauffé à 190°C (chaleur tournante : 180°C) pendant 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent, il doit ressortir propre.
Four à chaleur tournante : tourner le moule après 25 minutes de cuisson, pour que la surface soit dorée uniformément. Le démoulage est plus facile avec les moules en silicone. Servir tiède ou à température ambiante.

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Commentaires
M
Quelle belle hauteur, superbe ! bonne journée !
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I
trop trop bon le far breton, et le tient semble succulent<br /> félicitation
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O
c'est vraiment extra
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P
Bonjour Gigi,<br /> Comment vas-tu ? Tu te fais rare sur la blogo ... [:)]<br /> Ton far breton est une vraie merveille.<br /> Il est magnifique et très réussi, d'une belle texture bien moelleuse.<br /> Bon week-end,<br /> Bises,<br /> Patricia
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O
très réussi et bien délicieux! bravo
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