16 janvier 2009
Lapin à la bière et aux pruneaux farcis
Pour 6 personnes :
Préparation : 35 mn
Cuisson : 55 mn
1 gros lapin coupé en morceaux
120 g de mousse de foie (ou 150 g de foie gras de canard cru)
250 g de pruneaux dénoyautés
4 échalotes
20 cl de bière blonde
10 cl de bouillon de volaille
30 g de beurre
2 brins de sauge
2 brins de thym
sel et poivre
Farcir chaque pruneau d'une cuillerée de mousse de foie, les refermer soigneusement.
Peler et hacher les échalotes.
Préchauffer le four à 200°C th 6-7.
Assaisonner les morceaux de lapin.
Les faire dorer à la cocotte dans le beurre chaud.
Ajouter les échalotes hachées et les faire suer 5 mn.
Ajouter les pruneaux, la bière et le bouillon, la sauge et le thym.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Couvrir et cuire 40 mn au four.
Servir avec une bière blonde.
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