La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

16 janvier 2009

Lapin à la bière et aux pruneaux farcis

Lapin___la_bi_re_et_aux_pruneaux_farcis

Pour 6 personnes :
Préparation : 35 mn
Cuisson : 55 mn

1 gros lapin coupé en morceaux
120 g de mousse de foie (ou 150 g de foie gras de canard cru)
250 g de pruneaux dénoyautés
4 échalotes
20 cl de bière blonde
10 cl de bouillon de volaille
30 g de beurre
2 brins de sauge
2 brins de thym
sel et poivre

Farcir chaque pruneau d'une cuillerée de mousse de foie, les  refermer soigneusement.
Peler et hacher les échalotes.
Préchauffer le four à 200°C th 6-7.

Assaisonner les morceaux de lapin.
Les faire dorer à la cocotte dans le beurre chaud.
Ajouter les échalotes hachées et les faire suer 5 mn.
Ajouter les pruneaux, la bière et le bouillon, la sauge et le thym.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Couvrir et cuire 40 mn au four.

Servir avec une bière blonde.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

drik4og


Posté par malice16 à 13:49 - Plats/Viandes - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Lapin à la bière et aux pruneaux farcis

    Un excellent plat de saison !

    Posté par Chris, 16 janvier 2009 à 14:01 | | Répondre
  • j'adore le lapin.pas mal la dernière photo. bisous@+

    Posté par kiki chris, 16 janvier 2009 à 16:46 | | Répondre
  • Alors là!!! pas de doute, Dany aimera ta recette. Original les pruneaux farcis, j'ai des petites boites de foie gras de Sarlat, mais je pense qu'une mousse de foie, serait moins couteux.
    Ensuite, je veux bien une p'tite bière!!!
    MERCI de ta bonne recette ma copinette.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 16 janvier 2009 à 16:50 | | Répondre
  • Un bon plat sucré salé et de saison.

    Posté par verof31, 16 janvier 2009 à 21:17 | | Répondre
  • merci bien pour ta recette , je vais tenter de convaincre mon homme de goûter au lapin .....déjà que je ne mange presque pas de viande , une des rares que je mangerais , il la veut pas , loool !!

    Je vois que Derrick est un excellent somnifère , je devrais le regarder , j'ai du mal à m'endormir !
    bibis

    Posté par hermione, 16 janvier 2009 à 23:47 | | Répondre
  • trés sympa ce plat sucré salé

    Posté par laure, 18 janvier 2009 à 11:41 | | Répondre
  • Bon sang cette photo m'a donné la chair de poule ! elle réunit tout c que je ne veux pas devenir !

    Par contre bravo d'une chtimie pour cette recette de chez les chtis !

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 18 janvier 2009 à 13:21 | | Répondre
  • kikou
    je note ta recette!!
    ele va me reconcilier avec le lapin
    bisous

    Posté par mewmewchou, 18 janvier 2009 à 15:53 | | Répondre
  • J'adore le lapin aux pruneaux....mais alors la photo elle est extra, Derrick a un effet hyper soporifique et il devrait prescrit à la place des somnifères!

    Posté par palaisdeslys, 18 janvier 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Bonsoir, merci d'être passée chez moi, ca fait plaisir
    Je viens à vous par rapport à votre demande de bannière, en effet je demande une petite contrepartie du temps passé à la faire,pouvez-vous me contacter via mon mail ?

    Posté par Jasmine, 18 janvier 2009 à 19:06 | | Répondre
  • Bonjour

    C'est exactement la recette que j'ai faite dimanche sauf que les pruneaux étaient pas farcis. Il y a de l'ambiance chez les mamies loll
    Bonne journée bisous[tricot]

    Posté par Noisette, 19 janvier 2009 à 16:48 | | Répondre
  • cette photo de maison de retraite me rappelle mon métier ,tout ce que l'on voudrait faire de plus pour améliorer le quotidien de ces personnes .... et je pense aussi à Brel et sa terrible et belle chanson sur le " vieillir "

    Posté par irisa, 08 février 2009 à 15:53 | | Répondre
Nouveau commentaire