Publicité
La cuisine de gigi
4 mars 2010

Blancs-mangers coco-vanille

 

 

Blanc_manger_coco_003

Pour 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 6 heures
Cuisson 5 mn

1 boîte de 410 g de lait de coco
1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré
150 g de sucre de canne
2 sachets de sucre vanillé
100 g de noix de coco râpée
6 feuilles de gélatine (12 g) ou 6 g de poudre agar-agar (magasin bio). J'ai mis de l'agar-agar.

Blanc_manger_coco_001

Si vous prenez de la gélatine la faire ramollir dans un bol d'eau froide.

Verser les sucres et 40 cl d'eau dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à ébullition, 3 mn en remuant.

Mélanger le lait de coco, la noix de coco, le lait concentré et incorporer le sirop jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser le tout dans un grand moule à charlotte  ou des moules individuels.

Laisser prendre au frais minimum 6 heures.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

bj64

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
il est impeccablement lisse ! une beauté, comme une sculpture d'albâtre polie
Répondre
D
Bonsoir Gigi,<br /> Ton blanc manger est sublime. J'adore la noix de coco. <br /> A goûter de toute urgence.. Je sens que je vais adorer sa texture en bouche ...<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
Répondre
A
wawwwwwwwwwwwwwww<br /> c'est magnifique<br /> bravo
Répondre
D
Magnifique ce blanc manger,il y a longtemps que je n'en ai pas mangé!!bisous!!
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité