Publicité
La cuisine de gigi
10 février 2016

Soufflés au concombre

 

 

RIB_024

 

 Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Repos : 15 mn

600 g de concombre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
15 cl de lait
50 g d'emmental râpé
1 crottin de chèvre très sec
1 échalote
1 c à café de thym
60 g de farine
huile d'olive
60 g de beurre
sel

RIB_025

1) Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines.
Le couper en cubes, saler et laisser dégorger 15 mn.

2) Poêler les cubes 15 mn dans un filet d'huile.
Les égoutter sur du papier absorbant et les mixer.

3) Faire revenir 2 mn l'échalote émincée dans 40 g de beurre.
Saupoudrer de 40 g de farine, cuire 2 mn en remuant.
Délayer avec le lait, cuire 5 mn.

4) Ajouter, hors du feu, la purée de concombre, les jaunes d'oeufs, l'emmental, le thym, puis les blancs montés en neige.

5) Répartir dans des ramequins beurrés et farinés.
Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 200°C, en les saupoudrant 5 mn avant la fin, de chèvre râpé.
Servir.

 



69t7ziba

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Super idée pour faire mangé à mon chéri du concombre. Merci du partage, bisous.
Répondre
O
j'ai essayé la semaine dernière un soufflé au concombre, mais j'utilise d'autres ingrédients<br /> je vais essayer de mettre la recette bientôt
Répondre
M
Ah! Ca me plait beaucoup cette idee de concombre dans un souffle! Merci!
Répondre
H
coucou , la pro de la cuisine , un ti tag pour toi chez moi !<br /> bon WE[Salut]
Répondre
V
Très sympa ce soufflé, et avec du concombre, c'est très original...
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité