Cookies aux olives
Préparation : 15 mn
Froid : 10 mn
Cuisson : 15 mn
125 g de beurre pommade
30 g de sucre semoule
1 oeuf
150 g de farine
1 c à café rase de levure
sel, poivre
50 g d'olives hachées
2 c à soupe d'huile d'olives
50 g de tapenade
Recette Flexipan
1) Préchauffer le four à 200° therm 6/7 puis placer la toile SILPAT sur la plaque du four perforée.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter l'oeuf puis mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélanger mousse.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les olives hachées, l'huile et la tapenade.
2) Avec une cuillère, faire des boules et déposer sur la SILPAT en les espaçant bien pour éviter qu'ils ne se touchent à la cuisson.
Les couvrir avec une autre SILPAT puis appuyer légèrement pour donner la forme du cookies.
Placer 10 mn au congélateur pour figer la pâte puis retirer la SILPAT.
Mettre au four puis baisser la température du four à 180° therm 6.
Faire cuire 15 mn.