Pintade aux olives
Pour 4-5 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
1 pintade d'1,5 kg
une vingtaine d'olives vertes
2-3 carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.
1) Découper la pintade en morceaux.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.
Disposer les morceaux de pintade côté peau en premier, saler et poivrer le côté chair puis les faire colorer de chaque côté.
Réserver sur une assiette.
2) Faire suer, dans la même sauteuse, sans coloration, les oignons émincés, l'ail et les carottes, en remuant régulièrement.
3) Disposer les morceaux de pintade sur cette garniture, côté peau sur le dessus, puis mouiller du vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 mn sur feu doux.
Ajouter la crème et les olives.
Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Servir aussitôt.