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La cuisine de gigi
4 janvier 2007

Bûche aux marrons glacés

no78



Voici la deuxième bûche faite pour les fêtes. Très bonne aussi.

biscuit roulé :

6 oeufs
150 g de sucre
75 g de farine
75 g de poudre d'amandes

sirop : 100 g d'eau
50 g de sucre
2 cl de rhum

Mousse :

1 pot de crème de marrons vanillé (250g)
500 g de crème fouettée
6 marrons glacés
Poudre de cacao amer en décor

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1) réalisation du biscuit roulé. Fouetter énergiquement les jaunes et le sucre de façon à augmenter 10 fois le volume. Incorporer la farine et la poudre d'amandes. Mélanger délicatement les 2 préparations. Incorporer à l'ensemble les blancs battus en neige ferme.

2)Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque (celle du four qui est plus grande), étaler avec une spatule la pâte en formant un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Enfourner dans le four préchauffé à 240° th8. Baisser la température à 220° th7 et faire cuire 5-8 mn. Réserver le biscuit.

3) dans une casserole verser l'eau et le sucre. Faire blondir et éteindre le feu. Lorsque le sirop est tiède ajouter le rhum. Pour confectionner la mousse, monter la crème liquide en crème fouettée bien froide, mélanger crème de marrons et crème fouettée. Ajouter 4 marrons concassés. Bien mélanger la mousse.

4) Retourner le biscuit. L'imbiber de sirop sur toute la surface. Le recouvrir de mousse sur une épaisseur de 2 mm (en conserver pour le nappage). Rouler le biscuit en le serrant bien. Le masquer avec de la crème.

5)Couper chaque extrêmité de la bûche en biseau. Les placer sur la surface pour confectionner les noeuds de la bûche. Les napper également de mousse. Strier la surface avec une fourchette. Réserver la bûche une journée au froid.

6)Décorer la bûche de marrons glacés, et la saupoudrer de cacao.

source: magazine cuisiner.

bonne_ann_echien

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Commentaires
L
Mmm,ta buche me donne faim!<br /> Très joli ton blog, t'a trouvé le bon fond!
Répondre
H
oh ma mère , tu me tentes , mais tu me tentes ...grrrrrrrr<br /> très bonne année !
Répondre
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