Publicité
La cuisine de gigi
28 juin 2011

Couronne à l'ananas

couronne ananas1

Pour 6 personnes :

1 grosse boîte d'ananas en tranches

1 boîte de cerises confites

2 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)

90 g de beurre ramolli

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

couronne ananas1

Graisser abondamment un moule couronne. Saupoudrer de sucre roux le fond.

Egoutter les tranches d'ananas, en réserver 2 ainsi que 80 ml de jus d'ananas.

Couper les autres tranches en 2 et  disposer ces moitiés sur le fond du moule.

Intercaler entre chaque tranche une moitié de cerise confite.

Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène assez léger.

Verser les oeufs en 2 fois en battant bien entre chaque ajout.

Ajouter l'extrait de vanille et remuer.

Mélanger la farine et la levure.

Incorporer en plusieurs fois la farine et le jus réservé, en alternant.

Mixer les 2 tranches d'ananas réservées ou les couper en petits morceaux.

Couper également en morceaux quelques cerises confites.

Incorporer l'ananas et les cerises en morceaux à la pâte.

Verser cette préparation sur les tranches d'ananas.

Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer la couronne de cerises confites ou de noix de coco râpée.

Déguster avec une boule de glace à la noix de coco.

 

Source : l'internaute.

 imprimante_03

bonne soirée

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ta couronne est vraiment magnifique et pleine de fraîcheur !<br /> Nous n'avons pas encore emménagé, nous devrions avoir les clefs fin juillet si tout va bien...<br /> Bon week-end
Répondre
P
belle couronne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fruités [:(]
Répondre
P
Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
Répondre
O
waawww, quelle superbe réalisation! bravo[:(]
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité