Publicité
La cuisine de gigi
16 mai 2016

Gâteau pommes-citron

Photo_800

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
4 c à s de lait
4 belles pommes
le zeste d'un citron
Une pincée de sel
Un peu de confiture d'abricots

Photo_803

Travailler le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un, la pincée de sel, le zeste du citron finement râpé.
Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter le lait petit à petit en battant pour obtenir une masse homogène pas trop fluide.
Verser dans un moule et disposer dessus épluchées et coupées en lamelles épaisses.
Faire cuire 40 à 45 mn environ au four préchauffé à 180° (therm 6).

A la sortie du four faire démouler sur une grille.
Faire chauffer un peu de confiture d'abricots et passer à l'aide d'un pinceau sur le gâteau pour donner un beau brillant. Déguster tiède ou froid.


 

 



Publicité
Publicité
Commentaires
C
très beau gâteau qui a du être vite mangé. Bises@+
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité