Publicité
La cuisine de gigi
2 mai 2021

Rhum arrangé aux litchis

Rhum arrangé aux litchis
Recette faite par ma belle-fille ! On a bien aimé. Merci à Papilles pupilles. 75 g de sucre roux 700 ml de rhum blanc 1 boîte de litchis au sirop Versez à l’intérieur d’un wok (ou d’un récipient assez large type sauteuse) 75g de sucre roux et 3 petites...
Publicité
Publicité
6 février 2015

Zizicoincoin

Zizicoincoin
C'est une amie belge qui m'a donné la recette qui l'a tient d'un barman ! J'adore ! Merci Carine Pour 90 cl de zizicoincoin 40 cl d'eau 20 cl de pulco citron 20 cl de triple sec 10 cl de sirop de sucre de canne Mettre au frais au moins 2 heures !
23 août 2014

Sangria blanche

Sangria blanche
2 l de vin blanc non sucré 200g de Sucre semoule 2 Citrons 2 Oranges 1 petit Melon 1 Pomme 2 pêches 2 kiwis Raisin blanc 2 Bâtons de Cannelle 2 Clous de giroffle 5cl de Liqueur à l'orange (cointreau ou grand marnier) 1/2 l de Limonade Laver les fruits...
30 août 2013

L'Izarra bière

 L'Izarra bière
Bonjour tout le monde ! Me voilà de retour du pays basque hélas ! Je serais bien restée là-bas ! 3 cl (2 cuillères à soupe) d'Izarra jaune dans 1/2 de bière blonde
14 juillet 2011

Cidria

Cidria
Variante de la Sangria : 1 bouteille de cidre brut 10 cl de calvados 10 cl de jus de citron 10 cl de jus d'orange des dés de pommes, d'oranges et fraises ou des fruits de saison. Faire macérer la veille les dés de pommes, d'oranges et les autres fruits...
Publicité
Publicité
9 mars 2010

Gin fizz

Gin fizz
1 cuillère à café de sucre en poudre1 mesure de ginle jus d'1 citronglaçonsun shakereau gazeuse Perrier Remplir le shaker de glaçons jusqu'à mi-hauteur de la partie inférieure. Verser les composants ci-dessus et fermer le shaker. L'agiter fortement pendant...
24 août 2006

Pruneaux à l'eau-de-vie

Pruneaux à l'eau-de-vie
Pour 1 bocal de 1 litre : 500 g de beaux pruneaux de l'année1 litre d'infusion de tilleul12 morceaux de sucre1 dl d'eau1/2 litre d'eau-de-vie Faire macérer les pruneaux dans 1 litre d'infusion de tilleul pendant une journée complète. Puis, égoutter les...
21 août 2006

Ratafia de cassis

Ratafia de cassis
RATAFIA DE CASSIS 1 poignée de framboises 1,250 kg de cassis bien mûrs 1 litre d'eau-de-vie 150 g de sucre. Débarrasser les baies des vestiges du calice. Dans un récipient (en grès de préférence), placer les fruits et recouvrir d'eau-de-vie. Laisser macérer...
21 août 2006

RATAFIA DES TROIS FRUITS

RATAFIA DES TROIS FRUITS
A faire environ 6 mois à l'avance. Le Ratafia se boit principalement à l’apéritif mais il accompagne à merveille les gâteaux au chocolat ou une tarte aux fruits rouges, le foie gras poêlé et les fromages. Préparation : 40 minutes Macération : six mois...
28 juin 2006

Vin de cassis

Vin de cassis
Pour environ 2 litre et demi de cassis. - Quelques feuilles de cassis - 1 l de vin rouge de 13 à 14° - 750 g de sucre par litre de jus. Laver les cassis, les égréner (de la patience) et les mettre dans une grande terrine. Au pilon écraser les grains pour...
27 mai 2006

Cerises a l'eau de vie

Cerises a l'eau de vie
tps de prép. :30mn tps de cuiss.:mn Ingredients: Pour un bocal de 2 litres 1 l d'alcool pour fruits 2,5 kg de cerises griottes (Montmorency ou anglaises) 200 g de sucre semoule Choisissez des fruits absolument sans tâches et pas trop mûrs.Coupez les queues...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité