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La cuisine de gigi
28 novembre 2012

Gâteau aux pommes râpées

Pour le gâteau :

2 oeufs

100 g de farine

80 g de sucre

60 g de beurre doux fondu

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture :

1 oeuf

4 pommes

50 g de beurre fondu

2 sachets de sucre vanillé

1 c à s de rhum

gâteau aux pommes râpées1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les 2 oeufs battus ainsi que le beurre et le rhum.

remuer vivement afin d'obtenir un appareil homogène et sans grumeaux.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm.

 

Eplucher les pommes et enlever les pépins. Râper les pommes à la râpe gros trous.

Déposer les pommes râpées au dessus de la pâte à gâteau.

Dans un petit saladier, mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.

Enfourner environ 40 minutes à 180°.

 

Source : Dans la cuisine d'Audinette.

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25 novembre 2012

Croque-monsieur aux céréales emmental et boursin

temps de préparation : 15 mn

Pour 4 personnes :

 

8 tranches de pain de mie aux céréales

4 tranches de jambon

200 g de boursin "Cuisine Echalotes & Ciboulette"

300g d'emmental râpé (j'en ai mis moins)

40g de beurre 1/2 sel

une salade

croques monsieur aux céréales et boursin cuisine

 

Hacher grossièrement l'emmental râpé et le mélanger au Boursin Cuisine Echalote et ciboulette.

Détailler les tranches de jambon à la taille des tranches de pain de mie.

 

Tartiner les tranches de pain de mie avec le beurre, les retourner puis les garnir du mélange emmental Boursin Cuisine et intercaler le jambon entre chaque tranche.

Appuyer légèrement pour souder le croque-monsieur.

 

Faire cuire dans l'appareil à croque-monsieur. Servir avec une salade.

 

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Recette de Gontran Cherrier

Bon Dimanche

 

 

 

12 novembre 2012

Tentez de gagner un Kitchen Aid avec votre recette de gâteau

 

 

Pour fêter les 6 ans du blog "Torchons et serviettes" il y a un kitchen Aide à gagner. Il suffit de faire un gâteau beau et bon (facile à réaliser par des débutants, enfants par exemple)

Le jury sera composé de la rédaction Côté maison, de Chef Jésus de Cuis’in les Ateliers et de Cecile Lalanza (cliquez sur la bannière pour plus de details)

 

 

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