Publicité
La cuisine de gigi
29 juin 2007

Cerises poêlées au pain d'épice

Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 à 7 mn

Photo_465


500 g de cerises
60 g de beurre
2 c à soupe de miel liquide
3 c à soupe de kirsch
2 tranches de pain d'épice

Photo_463

1) Rincer les cerises, les éponger sur du papier absorbant en gardant leur queue.

2) Faire chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive et faire rissoler les cerises 1 mn à feu vif.
Ajouter le miel, le kirsch et poursuivre la cuisson 3 mn à feu moyen, en secouant la poêle pour enrober les cerises de ce mélange.

Photo_460


3) Emietter grossièrement du bout des doigts le pain d'épice. Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et le faire dorer 2 à 3 mn.

Photo_462


4) Répartir les cerises dans des coupelles, parsemer de pain d'épice grillé et déguster aussitôt.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

 
3910075b62

Publicité
Publicité
24 juin 2007

Pintade aux olives


Pour 4-5 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Photo_450

1 pintade d'1,5 kg
une vingtaine d'olives vertes
2-3 carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.

Photo_4521

1) Découper la pintade en morceaux.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.
Disposer les morceaux de pintade côté peau en premier, saler et poivrer le côté chair puis les faire colorer de chaque côté.
Réserver sur une assiette.

2) Faire suer, dans la même sauteuse, sans coloration, les oignons émincés, l'ail et les carottes, en remuant régulièrement.

3) Disposer les morceaux de pintade sur cette garniture, côté peau sur le dessus, puis mouiller du vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 mn sur feu doux.
Ajouter la crème et les olives.
Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Servir aussitôt.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03



bonjour87

23 juin 2007

SOS pour une jeune fille malade

Je viens de découvrir ce message sur le blog de Sylvia, message douloureux mais plein d'espoir.
L'espoir d'une immense mobilisation pour Valentine et pour tous les autres, tous ceux qui souffrent et qui ont besoin de vous, de nous.
Cocotte a prêté son blog à son amie, le temps d'un message, beau, très beau mais tellement émouvant.

Valentine souffre de leucémie, la maladie vient d'être diagnostiquée.

Elle a besoin d'une greffe de moëlle osseuse, elle n'a que 25 ans, n'est-ce pas un peu pour partir? pour quitter ce monde contre lequel nous pestons si souvent mais que nous aimons malgrès tout.

En même temps, 25 ans c'est tard, tard pour diagnostiquer une maladie mortelle qui peut aussi nous tomber dessus à tout moment, ce n'est pas parce que nos enfants viennent au monde en bonne santé que tout est joué, c'est ce que je veux dire.

donner

Soyez nombreux(ses) à vous rendre chez Cocotte, je vous assure qu'après avoir lu ce message vous aurez aussi envie de donner. Je reprends les informations d'Hélène :

Clic pour le Don de sang... mais également de plasma ou de plaquettes

Clic pour le Don de Moëlle Osseuse... et toutes les infos, engagement fort et durable... A la portée de chacun de nous...

Je pense que Valentine est de Rhone Alpes...

En Rhône Alpes:

N° Vert: 0800 109 900 www.rhonealpes.dondusang.net

Etablissement français du Sang Rhône-Alpes (EFS) LYON GERLAND, 1/3 rue du Vercors, 69364 LYON(Métro ligne B - terminus stade de Gerland) 04 72 71 17 66

20 juin 2007

Flan aux nectarines

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1heure

Photo_434

6 nectarines
60 g de farine
60 g de Maïzena
120 g de sucre
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule
sel.

Photo_4421

1) Laver les nectarines, les ouvrir en deux et les dénoyauter.
Les couper en petits morceaux et les répartir dans le fond d'un moule à manqué beurré.

2) Tamiser la farine, la Maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits.
Battre les oeufs et le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et verser dans le puits.

3) Travailler au fouet, ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène, puis incorporer la crème fraîche.
verser dans le moule sur les nectarines.

4) Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 1 heure au four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore un peu tremblotante.
Servir frais.

Vous pouvez remplacer les nectarines par des pêches pelées.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03



59035edc58

18 juin 2007

Soirée anniversaire du 16 juin

Voici quelques photos de notre soirée de samedi 16 juin. Quelle chance ! le soleil était au rendez-vous.

Restaurant "La vieille étable" http://hotel-vieille-etable.com

Photo_393

Photo_394

Photo_395


Nous étions 29
Photo_383

Photo_384

Entrée : Tuile d'asperges au tartare de crevettes, petite salade de fenouil aux fines herbes.
Photo_408

Poisson : Saumon doré, timbale de ratatouille, émulsion de basilic.
Photo_417

Magret de canard grillé au moelleux de carottes, crème de cumin
Photo_418
Dessert : miroir fruit de la passion.Photo_426

Photo_427
Petits gâteaux avec le café
Photo_430

Une de mes filles Marine
Photo_411

La plus jeune ENOLA 2 ans (fille de nos amis)
Photo_406

Photo_407

Publicité
Publicité
17 juin 2007

Bonne fête des pères

radD86F0

16 juin 2007

Clafoutis au nougat et aux cerises

Pour 6 personnes :
La veille : préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Le jour même : finition : 5 mn

300 g de cerises (de préférence des bigarreaux)
100 g de nougat tendre
50 g de farine
30 g de poudre d'amande
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de beurre
15 cl de crème liquide
20 cl de lait

Photo_368

La veille :

Couper le nougat en petits dés.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et le beurre préalablement fondu.
Incorporer le mélange lait-crème petit à petit puis les dés de nougat.
Laver, dénoyauter et sécher les cerises.
Les répartir dans un plat en terre beurré.
verser délicatement la préparation à clafoutis.
Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 200° C.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 12 heures.

Le jour même :


Servir le clafoutis, froid ou légèrement réchauffé au four.
Saupoudrer de sucre glace.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03



miscellaneous_10

13 juin 2007

Taguée

J'ai été taguée par Sylvia

Merci Sylvia

*       Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.    
*       Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.    
*       Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.    
*       Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog.

Bon alors !

1) Je suis un peu capricieuse. Je ne suis pas scorpion pour rien !

2) J'adore les animaux. Quand je vois un chien seul dans la rue, perdu ! Il faut que j'aille voir si il appartient à quelqu'un. Il y a quelque temps un chien était entré dans mon jardin, pas tatoué ni pucé, je l'ai gardé 2 semaines le temps de mettre une annonce dans le journal, c'était un amour de chien, il s'appelait Oliver.

3) Ma drogue à moi c'est le thé, j'adore ça ! J'en bois tous les jours.

4) J'aimerais habitée vers Biarritz, je trouve l'endroit superbe.

5) Je n'ai jamais pris l'avion, j'ai trop peur, je suis trouillarde.

6) Je n'aime pas les gens égoïstes.

7) La plus belle chose qui me soit arrivée, ce sont mes 3 enfants (mon homme aussi bien sûr lol !)

Je passe le relais à :

Bero
Brigitte
Jaclyne
Jo
Missval
Polito
Sandrine

2b6408b62de1ea6b2c01ec111075

12 juin 2007

Cerises flambées au kirsch "jubilée"

kiPour 4 personnes :
1 kg de cerises
50 g de beurre
200g de sucre
10 cl de kirsch vieux
Je rajoute un peu de crème de cassis dans la poêle.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y mettre les cerises et les faire rouler dans la matière grasse.

La photo est ratée ! je la referai ce week-end. A plus les cops.


Photo_362

Les saupoudrer de sucre et les faire cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant souvent.
Faire chauffer le kirsch dans une casserole, l'enflammer et le verser dans la poêle.
Répartir les cerises dans des coupes, ou sur des assiettes, et servir sans attendre avec deux boules de glace vanille.


Photo_364

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03




52067a575313d4184c8eb8595427
 


10 juin 2007

tarte aux pommes mascarpone

Pour 10 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn

Photo_357

320 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
190 g de beurre + pour le moule
100 g de sucre
1 citron non traité
1 oeuf + 5 jaunes
800 g de pommes
2 sachets de sucre vanillé
3 c à soupe de calvados ou de rhum
500 g de mascarpone
1 pincée de sel

Photo_358

1) Mélanger 280 g de farine, le cacao et le sel.
Incorporer 180 g de beurre coupé en petits morceaux en pétrissant du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf entier et les 2 jaunes.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

2) Fouetter dans un saladier les 3 jaunes d'oeufs restants avec 50 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'écorce râpée du citron, la farine restante, l'alcool et mélanger.
Puis, incorporer petit à petit, tout en continuant de fouetter, le mascarpone.
Réserver cette crème au réfrigérateur.

3) Eplucher les pommes, les couper en quatre et retirer les pépins.
Les couper en grosses lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etaler la pâte sur environ 5 à 6 mm d'épaisseur, la disposer dans un moule à tarte beurré de (30 cm).
Piquer le fond avec une fourchette.

Photo_350

4) Etaler la crème au mascarpone sur la pâte au chocolat, lisser à la spatule.
Disposer les lamelles de pommes sur la crème en les enfonçant un peu.

Photo_351

Parsemer de 10 g de beurre en morceaux, saupoudrer du sucre restant.

Photo_353

Cuire 50 mn au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de servir.

 


u5l76gzh

3 juin 2007

Bonne fête à toutes les mamans

carte_kissdesign_0016

rad802EA

1 juin 2007

mini-esquimaux

Pour 8 personnes :

8 petits suisses nature de 60 g
250 g de framboises
2 c à soupe de crème épaisse
80 g de sucre
1 c à soupe de jus de citron

Photo_340

1) Vider les petits-suisses dans deux bols séparés. Laver et bien essuyer les pots.

2) Ajouter dans un des bols, la crème et 40 g de sucre. Ajouter 100 g de framboises hachées grossièrement.
Répartir le mélange dans les pots. Faire prendre au congélateur 45 mn.

3) Ecraser en purée le reste de framboises, ajouter 20 g de sucre et le jus de citron. En répartir une grosse moitié dans les pots, faire prendre au congélateur environ 45 mn.

4) Mélanger au second bol de petits-suisses le reste de purée de framboises et de sucre, bien mélanger puis remplir les pots. Planter un bâton ou un morceau de pique à brochette au centre des mini-esquimaux. Mettre
à congeler environ 3 à 4 heures.

5) Passer les pots les uns après les autres sous l'eau tiède, au moment de servir. Décoller le tour à l'aide d'un couteau, démouler les esquimaux et les poser sur un plat.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03



glaceesquimaux

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité