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La cuisine de gigi
22 mars 2012

Pancakes

Je suis gâtée en ce moment ! Voici mon nouveau partenaire les confiseries du Roy René Dans mon colis il y avait de la crème de nougat blanc, de la crème de nougat noir de la crème de calisson et du nougat à l'abricot.  Merci à mon partenaire.

J'ai ajouté dans ma pâte à pancakes de la crème de nougat blanc ! 

Roy René

 

 

confiseries du Roy René

Depuis sa création Roy René puise ses recettes dans la plus pure des traditions des confiseries et douceurs provençales. Calissons, Nougats, Confiseries…

De la pâte à calisson blonde, noble et généreuse au nougat noir craquant en fins éclats, Roy René magnifie les matières, les saveurs et les goûts, pour les puristes et pour les gourmands de tous âges.

Toutes ces notes sucrées sont le fruit d’un long héritage transmis par des hommes et des femmes qui, chaque jour, avec respect, refont les gestes d’antan, perpétuant ainsi le plaisir des choses bien faites.

Voici la recette des pancakes trop bonne !

pancakes

pancakes1

300 g de farine

30 cl de lait

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

2 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 pincées de sel

 2 à 3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc (facultatif)

 

Faire chauffer au micro-ondes la crème de nougat blanc avec un peu de lait.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait.

Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et la crème de nougat blanc. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à la pâte en mélangeant bien.

Faire chauffer une poêle à pancakes avec un peu de beurre ou d'huile. Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.

Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake . Laisser cuire quelques secondes.

 

merci

 

 

 

 

 

 

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