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La cuisine de gigi
16 juillet 2019

Ragoût de poulet cuit aux aubergines tomates et courgettes (au multicuiseur 12 en 1)

Préparation 15-20 mn

Cuisson 45 mn

pour 4 personnes :

ragout de poulet

5 cuillères à soupe d'huile végétale

4 blancs de poulet

3 oignons

sel et poivre

4 gousses d'aïl

2 aubergines

2 courgettes

10 cl de vin blanc

6 tomates

1 brin de thym

 

1- Couper le poulet, les tomates, les aubergines et les courgettes en cubes. Hacher finement l'aïl et les oignons.

2-Verser l'huile dans le multicuiseur. Ajouter le poulet, les tomates, les aubergines, les courgettes l'aïl et les oignons. Ajouterle thym, le sel, le poivre et le vin.

3-Faire cuire en mode BAKING/DESSERT (FOUR/DESSERT) pendant 45 minutes en remuant de temps.

 

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12 juillet 2019

Minis muffins à la sardine et à la tomate

mini muffins

Cuisson : 15 mn

Préparation : 10 mn

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

1 petite boite de sardines à la tomate

75 g de farine

50 g de fromage frais ail et fines herbes allégé

2 œufs

1 tomate

½ sachet de levure

Sel & poivre

mini muffins

mini muffins

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez la tomate, retirez la peau en la plongeant de l'eau bouillante quelques minutes, et les graines.

Détaillez-la en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les œufs. Mélangez bien.

Ajoutez les sardines, la tomate et le fromage. Mélangez pour émietter grossièrement les sardines.

Répartissez le mélange dans des moules à mini muffins en silicone et enfournez pour 15 minutes environ, en surveillant.

Servez tiède en apéritif ou chaud en entrée !

Source: fourchette et bikini

 
9 juillet 2019

Quiche au jambon et à la tomate.

 

quiche jambon tomates

 

INGREDIENTS: Pour 4 personnes. 

200 g de farine

100 g de beurre

2-3 tranches de jambon

350 g de tomates

20 cl de crème fraîche

3 oeufs

75 g de gruyère râpé

sel et poivre

                                                                                                                                                                                                                                         

quiche jambon tomates

Préparation: (ou acheter une pâte brisée).

1)Mettre la farine en fontaine dans une jatte.

Incorporez-y le beurre débité en petits morceaux, en le travaillant rapidement du bout des doigts, puis le sel et assez d'eau pour obtenir une pâte homogène et souple.

Abaissez-là au rouleau, foncez-en une tourtière et piquez-en le fond à la fourchette ; Faire cuire la pâte à blanc : Mettez 12 mn dans le four préalablement chauffé (ther.7- 225°).

2)Pelez les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante quelques instants.

Coupez le jambon en triangles très longs et effilés. Placez-les en couronne sur la pâte cuite en les faisant très largement dépasser de la tourtière.

3)Coupez les tomates en morceaux tout en les épépinant. Mettez-les au fur et à mesure sur la pâte garnie de jambon.

4)Mélangez au fouet à main, la crème fraîche et les oeufs. Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de poivre et de sel.                                                                       

5)Versez cette préparation sur les tomates et rabattez les fines tranches de jambon sur le tout.                

6)Faites cuire 20mn dans le four, toujours réglé sur therm.7 (225°C). Servez dès la sortie du four.


 

 

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