Publicité
La cuisine de gigi
10 avril 2017

Brochettes de saumon au concombre


Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Marinade : 30 mn

Photo_236

4 pavés de saumon
1 concombre
le jus d'1 citron
4 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de nuoc-mâm
1 bouquet d'aneth
1 c à café de baies roses
2 c à soupe de miel
sel, poivre.

Détailler le saumon en cubes. Le faire mariner 30 mn dans le jus de citron, l'huile, le miel, la sauce soja, le noc-mâm, les baies roses entières et les 3/4 de l'aneth ciselé.

Photo_234 Photo_235
Peler le concombre et l'épépiner. Le couper en dés de la même taille que le saumon.

Former des brochettes en alternant saumon et concombre sur des brochettes en bois. Faire cuire au four préchauffé à 180° C 10 mn ou au barbecue 5 mn, en arrosant régulièrement de marinade. Saler, poivrer. Servir chaud avec le reste d'aneth en brins.

 



bonne journée soleil

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité