Publicité
La cuisine de gigi
21 décembre 2018

gâteau léger aux pommes WW

 

IMG_20181221_145731

15 mn de préparation + 40 mn de cuisson

 

Ingrédients pour 8 parts : 3 sp la part :

4 petites pommes (0 sp)

3 oeufs (0 sp)

10 cl de crème fraîche liquide 5% ou 10 cl de lait (1 sp)

40g de sucre roux (10 sp)

80g de farine (8 sp)

40g de maïzena (4 sp)

1/2 sachet de levure chimique (0 sp)  j'ai mis 1 sachet

100 g de compote de pommes maison sans sucre ou en pot (0 sp)

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum (0 sp)

1 moule de 22 cm de diamètre.

 

IMG_20181221_145340

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre roux et l'extrait de vanille.

Ajouter la crème (ou le lait) et la compote, puis mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Incorporer au saladier précédent et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et couper en tranches les pommes.
Disposer une partie dans le fond du moule et couper le reste en cube, les ajouter à la préparation.
Versez sur les pommes et enfournez 40-45 mn.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

Résultat de recherche d'images pour "sapin de noel"

Publicité
Publicité
16 décembre 2018

Carottes à la Vichy

carottes

Temps de cuisson : 35 mn

750 g à 1 kg de carottes

1 litre d'eau

70 g de beurre

3 morceaux de sucre

1/2  cuillère à café de sel

2 cuillères à café de persil haché

carottes1

Gratter les carottes, puis les laver et les couper en très minces rondelles, aussi minces que possible.

Les mettre dans une casserole assez large et les baigner presque jusqu'en haut avec de l'eau, froide, ou chaude, ajouter le beurre, le sucre et le sel, puis faire cuire à grands bouillons sans les découvrir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau du tout et que l'on entende les carottes commencer à rissoler dans le beurre qui, lui, ne se sera pas évaporé.

A ce moment, elles sont cuites : les servir de suite avec le persil haché dessus.

 

 

 

14 décembre 2018

Salade fraîcheur de fusilli (pois chiches et maïs)aux saveurs grecques

esalade de fusilli

 

Pour 4 personnes :

1 paquet de fusilli pois chiches et maïs (rayon conserves de légumes)

1 pomme granny

80 g de cranberries séchées                                                                                

200 g de feta

280 g de tomates cerises

90 g de pignons de pin grillés

Roquette

1 filet d'huile d'olive (dans l'eau bouillante avant cuisson)

 

salade de fusilli

salade de fusilli1

1) Couper les tomates cerises et la pomme en dés.

2) Y ajouter la feta, les pignons de pin grillés et les cranberries séchées.

3)Assaisonner à votre envie puis ajouter de la roquette et les fusilli froids.

 

Résultat de recherche d'images pour "bonne soirée"

10 décembre 2018

Gâteau aux poires pépites de chocolat ww

gâteau poires1 ww

Ingrédients pour 1 gâteau, 8 personnes :

2 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

 

gâteau poires ww 2

4 poires

2 œufs

40 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

20 g de beurre

60 g de farine

-30 g de chocolat noir

gâteau poires ww

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure.

Eplucher et couper les poires en petits dés.

Ajouter les poires à la préparation.

Vous allez avoir l’impression qu’il y a trop de poires par rapport à la pâte, mais c’est normal !

Faire des copeaux de chocolat au couteaux irréguliers et mettre dans la préparation .

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 35 min à 170 °.

Je l'ai préféré tiède !

 

source : Rachel cuisine

 

5 décembre 2018

Crème au chocolat (dès 12 mois)

 

IMG_20181205_154252

 

Ingredients :

3 jaunes d'oeufs

20 cl de lait

40 g de chocolat noir 

 

Préparation : 15mn

Cuisson : 2mn

Pour 3 repas

 

IMG_20181205_154322

 

Porter le lait à ébullition et verser sur les jaunes d'œufs en fouettant  

 Verser dans une casserole et faire chauffer doucement en remuant pendant 2 minutes. 

 Ajouter le chocolat et remuer pour qu'il fonde. 

 Retirer du feu et verser dans des ramequins ;

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant quelques heures. 

 

 

body chocolat

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité