Publicité
La cuisine de gigi
29 mai 2014

Filet mignon aux speculoos et à la bière

filet mignon bière speculoos

Ingrédients :

1 filet mignon de  600 g

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

30 g de beurre

2 échalotes ou  2 oignons

9 speculoos

25 cl de bière blonde

1 cube de bouillon

sel et poivre

 

Eplucher les oignons ou les échalotes et les émincer.

Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et le beurre à chauffer, ajouter le filet mignon et le faire dorer de tous les côtés. Le retirer une fois doré et le mettre de côté. Faire revenir les oignons émincés  ou les échalotes dans la cocotte. Mettre les spéculoos réduits en miettes par dessus les oignons.

Verser la bière, et le bouillon cube. Saler et poivrer. Une fois que la sauce est bien onctueuse,  remettre le filet mignon dans la cocotte et enfourner le tout pendant une heure à 180 degrés.

Source: Un dîner presque parfait.

https://storage.canalblog.com/34/92/83240/96526583.jpeg

 

Publicité
Publicité
25 mai 2014

Bonne fête à toutes les mamans

bonne fête des mères

14 mai 2014

Croque-tablette WW

 

croque tablette5

croque tablette6

 

croque tablette 1croque tablette2

croque tablette3croque tablette4

J'ai oublié de prendre les 2 dernières photos avec le fromage par dessus le jambon et le pain de mie je les rajouterai la prochaine fois !

croque tablette7

 

croque tablette

Pour 4 personnes : 8 PP ou pour 6 personnes : 6 PP

8 tranches de pain de mie WW pour moi

3 tranches de jambon blanc (allégé)

8 tranches de fromage (raclette etc...)

20cl de creme fraiche liquide

3 oeufs 

gruyère rapé (bridélight)

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs battus en omellette avec la crème, le sel et le poivre.

Répartir un peu du mélange crème/oeufs  dans le fond du moule tablette préalablement déposé sur une plaque alu perforée.

Recouvrir  avec 4 tranches de pain de mie, puis avec 4 tranches de fromage puis découper les tranches de jambon pour en couvrir tout le pain de mie.

Renouveler avec le fromage en tranches par dessus le jambon et le pain de mie.

Verser le reste de la préparation creme/oeufs sur le croque monsieur et parsemer de fromage rapé. Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Démouler à la sortie du four et déguster accompagné d'une salade verte.

Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité