7 octobre 2016
Publicité
Publicité
5 octobre 2016
Moelleux à la banane
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
3 bananes
75 g de semoule de blé fine
75 g de sucre
500 ml de lait
1 pot de nappage au caramel
2 oeufs
20 g de beurre
1) Beurrer généreusement 6 ramequins.
Faire bouillir le lait avec le sucre, y verser la semoule de blé en pluie et laisser cuire à feu doux 5 mn, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
2) Incorporer hors du feu, les 2 oeufs battus et 2 bananes mixées.
Verser dans les ramequins jusqu'à 1 cm du bord.
3) Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C.
Démouler les moelleux froids sur les assiettes et les napper de caramel.
4) Décorer de rondelles de banane et servir.