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La cuisine de gigi
28 mars 2018

quiche aux brocolis, lardons

quiche brocolis lardons


4 personnes:
préparation: 30 mn
cuisson: 40mn

350 g de pâte brisée
1 kg de brocoli (2 bouquets)
150g de lard maigre
20 g de beurre
2 c à s de persil haché
4 oeufs
150g de crème épaisse
15 cl de lait
poivre
noix de muscade

1) Parer, laver et éponger les brocolis. Détailler le lard en dés. Faire revenir les bouquets de brocolis dans 20 g de beurre avec les lardons. Mouiller d'un verre d'eau. Laisser cuire 15 mn.

2) Pendant ce temps, beurrer une tourtière. Foncer la pâte et faire cuire 15 mn dans le four préchauffé à 200°. Mélanger les oeufs, la crème, le lait, poivre muscade râpée, persil haché, une pincée de sel.

3)Garnir le fond de tarte cuit à blanc. Verser dessus la crème aux oeufs. Enfourner et laisser cuire 40 mn 200° therm6-7.

 

bonne journée1





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24 mars 2018

Pudding à la banane et au lait

Pudding___la_banane_et_au_lait_001

 

200 g de pain rassis (baguette, pain de mie ou de campagne)
3 bananes
1 demi-litre de lait ou de lait de soja
3 oeufs
1 noix de beurre pour graisser le plat
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g d'amandes en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Couper le pain en morceaux et le mettre à tremper dans le lait bien chaud (le pain doit absorber tout le lait).

Passer la préparation au mixeur avec les bananes pelées et coupées en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les oeufs entiers.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré et laisser cuire 45 mn au four.

Servir tiède ou froid.

Variante : On peut parfumer le pudding avec une cuillère à café de cannelle en poudre.

 

chaussons-baguette

15 mars 2018

Quiche aux deux saumons


Préparation : 15 mn
Cuisson : 25-30 mn

1 rouleau de pâte feuilletée

4 morceaux de saumon frais

1 planche de saumon fumé (4 tranches)

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

4 oeufs entiers + 2 jaunes

Noix de muscade

sel, poivre

quiche aux 2 saumons

quiche aux 2 saumons

1) faire pocher le saumon frais dans l'eau bouillante salée quelques minutes (si c'est du surgelé compter 12 mn dès l'ébullition et laisser refroidir dans l'eau). Egoutter le saumon, l'émietter.


2) Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquer le fond de la pointe de la fourchette. Répartir le saumon émietté et le saumon fumé coupé en lanières.


quiche aux 2 saumonsPhoto_212


3)Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer et muscader. Verser la préparation obtenue sur la garniture. Mettre à cuire 25-30 mn dans le four préchauffé à 200° (therm 6/7).

 

bonne journée1

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