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La cuisine de gigi
7 septembre 2015

Salade césar WW 9 pp

Très bonne !

salade cesar ww 1

salade césar WW

 

Pour 2 personnes : 9 propoints

 

200 g Salade (toutes sortes), romaine ou iceberg

6 tomates cerise

20 g Parmesan en copeaux 

240 g escalope, filet ou aiguillette de poulet

9 cc Moutarde fine de Dijon

2 CS Chapelure

45 g Pain de mie complet, 1 grande tranche

1 gousse(s) Ail

1 cc Huile d'olive vierge

Pour la sauce :

6 CS Crème allégée à 4% et 5%

2 cc Jus de citron

1/3 CS Worcestershire Sauce

1 pincée de sel

Répartir la salade dans 2 assiettes, ajouter les tomates cerise rincées et séchées, coupées en 2, les copeaux de parmesan.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients et napper la salade.

Couper les aiguillettes de poulet en morceaux. Les enduire de moutarde puis les rouler dans la chapelure et les cuire, sur une feuille de cuisson, avec l'huile, 8 à 10 minutes en remuant souvent.

Répartir la salade. Toaster la tranche de pain de mie au grille pain, la frotter encore chaude avec une gousse d'ail coupée en deux.

 La couper en dés et les faire revenir quelques instants sur une feuille de cuisson en remuant.

Ajouter à la salade et servir.

 

bon lundi soleil

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20 mai 2015

Tarte aux abricots sans pâte WW

 

tarte_aux_abricots_sans_p_te_WW_005

Pour 6 à 8 personnes en fonction des portions 3,5 points/pers.

Préparation : 35 mn
18 biscuits à la cuillère (normalement 28 pour tâpisser le tour du moule aussi)
3 cuillères à soupe de rhum
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de jus des abricots au sirop
2 oeufs
1 cc d'édulcorant de cuisson liquide
1 cuillère à soupe de farine
60 d'amandes en poudre
1 grosse boîte d'abricots au sirop léger

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Préchauffer le four à 220°C. (je pense que c'est trop, 200°C suffirait, je l'ai sorti avant les 30 mn il dorait trop vite).

Tâpisser le fond d'un moule(et le tour si vous mettez 28 biscuits) à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum+eau+sirop.

Préparer la crème aux amandes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Travailler les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s'il en reste et la moitié de l'amande en poudre.

Incorporer les blancs en neige délicatement et le reste d'amande en poudre.

Verser cette crème sur les biscuits.

Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.

Faire cuire à four chaud 30-35 mn. Servir tiède ou froid.

 

lunch_chat

 

 

 

3 février 2015

Tartiflette de chou fleur (allégée)

Une bonne tartiflette mais allégée lol ! du bacon à la place des lardons et j'ai remplacé le reblochon par du fromage Merzer 12 % de mg. C'était bien bon

bacon allégéfromage merzer WWbridelight

 

tartiflette chou fleur

Photo avant passage au four

 9 pp par personne ( merci maviso)

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 1 petit chou-fleur cuit

un demi fromage Merzer à 12 % de mg

1 ou 2 oignons

150g d'émincés de bacon 2, 5 % mg

une brique crème fraîche liquide bridelight à 5 % de mg 

1 c à s d'huile d'olive

 

Couper le chou-fleur en morceaux .

Faire revenir les oignons avec les lardons de bacon dans un peu d’huile d’olive, rajouter la crème liquide et mélanger.

Mettre le chou-fleur dans un plat, mettre dessus le mélange de lardons crème puis rajouter dessus la moitié du fromage Merzer coupé en tranches.

Mettre au four th 220C° quelques minutes le temps que le dessus soit fondu et qu'il soit un peu gratiné  !

humour régime

14 mai 2014

Croque-tablette WW

 

croque tablette5

croque tablette6

 

croque tablette 1croque tablette2

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J'ai oublié de prendre les 2 dernières photos avec le fromage par dessus le jambon et le pain de mie je les rajouterai la prochaine fois !

croque tablette7

 

croque tablette

Pour 4 personnes : 8 PP ou pour 6 personnes : 6 PP

8 tranches de pain de mie WW pour moi

3 tranches de jambon blanc (allégé)

8 tranches de fromage (raclette etc...)

20cl de creme fraiche liquide

3 oeufs 

gruyère rapé (bridélight)

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs battus en omellette avec la crème, le sel et le poivre.

Répartir un peu du mélange crème/oeufs  dans le fond du moule tablette préalablement déposé sur une plaque alu perforée.

Recouvrir  avec 4 tranches de pain de mie, puis avec 4 tranches de fromage puis découper les tranches de jambon pour en couvrir tout le pain de mie.

Renouveler avec le fromage en tranches par dessus le jambon et le pain de mie.

Verser le reste de la préparation creme/oeufs sur le croque monsieur et parsemer de fromage rapé. Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Démouler à la sortie du four et déguster accompagné d'une salade verte.

12 février 2014

Gratin de moules et chou-fleur polenta WW

gratin de moules chou fleur polenta WW

Recette trouvée chez Vanda et ses recettes WW

Pour 4 pers :

7PP la part

Dans le cas d’une journée sans compter , déduire 2PP de votre réserve

**LOGOS VERTS

**500 g  de Chou-fleur 

**1 sachet de 500 g Moules surgelées ( décoquillées)

100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%

** 30 gr de polenta (Vanda en met 60g)

30 g Gruyère râpé

300 ml Lait écrémé

1 CC de Curcuma

Sel Poivre

Préparation :

Faire décongeler les moules . 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole , faire bouillir le lait avec le curcuma .

Ajouter les bouquets de chou-fleur et laisser cuire 13 mn environ (un peu plus s'il est frais).

Réduire le feu .

Ajouter ensuite les moules, la crème fraîche, le sel, le poivre et la polenta .

Mélanger le tout pour lier cette préparation.

Verser la préparation dans un plat à gratin .

Parsemer de gruyère râpé.

Faire dorer au four pendant 15 minutes.

Vous pouvez remplacer les moules par un cocktail de fruits de mer ou par des crevettes !!!!!

Un peu trop sec à mon goût ! Manque de sauce. A refaire autrement.

 

bonne soirée 2

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16 octobre 2013

Gâteau de semoule au chocolat WW

 

Jo si tu passes par là tu peux me dire combien ça fait en propoints stp !

 

Merci Jo pour ton aide !

gâteau de semoule au chocolat WW1

Pour 6 personnes 15,5 fléxipoints   23 propoints 4 pp/1 personne

Ingrédients : 100g semoule de blé dur 6pts  (9 pp)

50cl lait écrémé 2,5 pts  (4pp)

2 oeufs 4pts  (4 pp)

30g cacao non sucré 1,5pts  (3pp)

1 yaourt nature à 0% 1pt  (1 pp)

1CS maïzena 0,5 pt  (1 pp)

1/2 sachet levure chimique 0pt  (0 pp)

3 càs d'édulcorant poudre 0pt (0pp)

gâteau de semoule au chocolat WW

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C(th5)

Dans une casserole, faites cuire la semoule de blé dans le lait pendant 3 minutes à feu doux en remuant fréquemment à la cuillère en bois.

Battre les oeufs avec le cacao et tout en mélangeant énergiquement ajouter le yaourt, la maïzena, la levure et l'édulcorant.

Versez par dessus la semoule de blé au lait et mélanger le tout.

Mettre dans un moule de 22cm et cuire 30 minutes.

Déguster tiède ou froid.

LA-BRICOLEUSE-BLONDE

22 septembre 2013

Manqué du verger WW

gâteau pommes poires WW1

Recette pour 6 personnes  3pp la part ou 3 points

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

2 pommes (300 g)

2 poires (300 g)

1 cuillère à café de margarine à 40 %

100 g de farine

1 sachet de levure

20 g de fécule

3 petits oeufs

6 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre (j'ai mis du fructose)

100 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4 %

1 pincée de sel

gâteau pommes poires WW

1) Préchauffer le four à 200°C (th 6/7) c'est trop pour moi j'ai mis 180°C.

Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dés.

Graisser un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre avec la margarine (inutile pour un moule en silicone).

Tamiser la farine, la levure et la fécule, ajouter le sel.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant ou fructose.

Ajouter le mélange farine-fécule et mélanger en incorporant peu à peu le lait concentré.

Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir les fruits dans le moule.

Recouvrir de la pâte.

Enfourner pour 30 mn en surveillant la cuisson. Démouler sur une grille et laisser tiédir.

régime

21 septembre 2013

Vinaigrette sans PP WW

 

vinaigrette WW

vinaigrette WW1

Ingrédients

1 / 3  d'un pot de moutarde SAVORA (rayon moutarde) 

1 CS de moutarde à l'ancienne ( avec des grains) 

1 CS vinaigre balsamique 

Oignons, aïe, échalotes ( secs) 

 1 grand verre d'eau

Préparation 

Dans un pot , mettre 1/3 du pot de savora , ajouter les autres éléments et finir par le verre d'eau.

Fermer le couvercle.  Agitez !

Se conserve une semaine au réfrigérateur.

Source : Mince je suis gourmande.

balance

22 mars 2013

Flan ferme et fondant aux poires WW

 

flans aux poires WW2

 

Pour 8 personnes : (4 PP)

5 poires

60 g de fructose

3 oeufs

180 g de farine

350 ml de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 sachet de levure

 

flans aux poires WW3

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le fructose puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.

Eplucher et épépiner les poires, les couper en gros dés puis les ajouter à la pâte.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

Démouler froid et conserver au réfrigérateur. Très bon bien frais !

Source : Légèreté et gourmandises

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTekduy0JGRoB1ueP3a30DSYrc23Tl_F_GkHgN0mTHTG_mjL5fx

 

9 mars 2013

Banablé WW

Petit-déjeuner ou collation rapide à préparer et très rassasiant 

banablé

Pour 1 personne  3,5 pts ou 5,5 pp

1 banane 100g  0 pp

quelques gouttes de jus de citron 

2 CS de son d'avoine  (20 g ) 2 pp

 1 CS de son de blé (1 cs 10 g) 1 pp  

1 CC rase de raisins secs  0,5 pp

200g de fromage blanc battu à 0%  (2 pots)  2pp

Stévia pour sucrer ou édulcorant

banablé1

Peler la banane, l'écraser à la fourchette et ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas qu'elle noircisse.

Incorporer le son d'avoine et de blé et mélanger. 

Ajoutez les raisins secs, le fromage blanc, et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien répartis.  édulcorer selon goût!   Laisser reposer 10 minutes pour que le son de blé et d'avoine gonflent. dégustez!

Source : supertoinette.

 

balance

12 février 2013

Fondant au chocolat et aux petits suisse WW

gateau chocolat petits suisse

Pour 8 personnes :

3 oeufs 6PP

3 petits suisse à 0% 2PP

170 gr de chocolat noir 27PP

50 gr de fructose (8 cc) 4PP

50 gr de farine 5PP

1/3 de sachet de levure 0PP

1 cuillère à café d'extrait de vanille 0 PP

44PP : 8 = 5,5 PP la part

gâteau chocolat WW

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre le chocolat. Fouetter énergiquement les petits suisse avec le sucre fructose, la farine, la levure et les oeufs.

Incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien.

Verser dans un moule en silicone de 20 cm et enfourner pour 25 à 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

source :legereteetgourmandises

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9 février 2013

Cookie géant WW

pour les ww qui suivent le régime Propoints 2 en version journée sans compter, ce cookie ne coute que 3PP dans la reserve hebdo.

 

cookie geant2

Pour 1 trés trés grand cookies 3PP pour les journées sans compter sinon 6PP (à compléter d'un fruit et une boisson chaude pour un petit déjeuner à 6PP)

1/4cup de flocons d'avoine (60ml à mesurer dans un verre à cup, ou dans un verre gradué)

2CS de farine blanche (20g)2PP

1/4CS de baking powder (je n'en ai pas mis)

1/2cc de vanille liquide

1CS de Sucralose (ou autre édulcorant) (stévia pour moi)

3CS de fromage blanc à 0%MG

1cc de pépites de chocolat (environ 5/10g) ou plus pour les non régimeuses!! 0,5PP

1cc de noix hachée (environ 2,5g) 0,5PP (normalement le programme PP2 ne compte plus les demi points, mais perso je préfère les compter encore)

cookie geant

cookie geant1

il suffit de mélanger tous les ingrédients et de verser la préparation obtenue dans une assiette.

Mettre au micro-ondes pour cuire le cookies environ 70secondes à puissance maximal. Il est meilleur encore chaud !

Source : les bentos de july

https://storage.canalblog.com/92/72/83240/83630237.jpeg

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