La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

21 décembre 2018

gâteau léger aux pommes WW

 

IMG_20181221_145731

15 mn de préparation + 40 mn de cuisson

 

Ingrédients pour 8 parts : 3 sp la part :

4 petites pommes (0 sp)

3 oeufs (0 sp)

10 cl de crème fraîche liquide 5% ou 10 cl de lait (1 sp)

40g de sucre roux (10 sp)

80g de farine (8 sp)

40g de maïzena (4 sp)

1/2 sachet de levure chimique (0 sp)  j'ai mis 1 sachet

100 g de compote de pommes maison sans sucre ou en pot (0 sp)

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum (0 sp)

1 moule de 22 cm de diamètre.

 

IMG_20181221_145340

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre roux et l'extrait de vanille.

Ajouter la crème (ou le lait) et la compote, puis mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Incorporer au saladier précédent et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et couper en tranches les pommes.
Disposer une partie dans le fond du moule et couper le reste en cube, les ajouter à la préparation.
Versez sur les pommes et enfournez 40-45 mn.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

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10 décembre 2018

Gâteau aux poires pépites de chocolat ww

 

gâteau poires1 ww

Ingrédients pour 1 gâteau, 8 personnes :

2 propoints par personne (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

 

gâteau poires ww 2

4 poires

2 œufs

40 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

20 g de beurre

60 g de farine

-30 g de chocolat noir

gâteau poires ww

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure.

Eplucher et couper les poires en petits dés.

Ajouter les poires à la préparation.

Vous allez avoir l’impression qu’il y a trop de poires par rapport à la pâte, mais c’est normal !

Faire des copeaux de chocolat au couteaux irréguliers et mettre dans la préparation .

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)

Mettre à four chaud pendant 35 min à 170 °.

Je l'ai préféré tiède !

 

source : Rachel cuisine

 

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10 novembre 2018

Clafoutis aux cèpes, lardons et pibles charentais (bolets) WW

 

champignons

champignons1

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Ingrédients pour 6 personnes : 3 SP / personne
400 g de cèpes
90 g de lardons
1 échalote
4 oeufs
300 g de lait écrémé
50 g de crème fraîche à 4% de mg
50 g de farine
20 g de parmesan

1 cc d'huile d'olive

 persil 
sel, poivre
 
Préparation :
Laver puis émincer les cèpes, et hacher l’échalote.

Dans une poêle chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote pendant 2-3 minutes.


Ajouter les cèpes et les lardons puis laissez cuire 6 minutes.


Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème puis ajouter la farine, le parmesan, le persil, le sel et le poivre puis mélanger.


Dans un plat ou moules individuels , disposer les cèpes et les lardons puis recouvrir de la préparation aux oeufs.


Ensuite enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.

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28 octobre 2018

Carottes à la carbonara WW

 

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Ingrédients pour 2 personnes : – 5 sp / personne –

6 carottes
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de mg
200 g de jambon en cubes
2 jaunes d’œufs
1 oignon
2 cuillères à café d’huile d’olive

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Préparation :


Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles puis hachez l’oignon.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et les carottes pendant quelques minutes.

Ensuite ajoutez un peu d’eau ( 1/2 verre ) puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Ensuite ajoutez les cubes de jambon puis laissez cuire 4 minutes.

Pendant ce temps battez les jaunes d’œufs avec la crème puis versez la dans la poêle, salez et poivrez puis laissez cuire encore 3 minutes.

Servez aussitôt.

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09 octobre 2018

Cake bananes, flocons d'avoine ww

 

Parfait pour mon petit déjeuner à refaire ! recette trouvée chez Rachel et Audecuisine

 

 

cake bananes flocons d'avoine ww

 

Nombre de parts : 12

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE la tranche et 1 sp la tranche

 

INGREDIENTS

 95 g de flocons d'avoine

1 œuf

2 c à s de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)

20 cl de lait écrémé

2 c à c d'hermesetas liquide (édulcorant de cuisson)  pour moi (2 bonnes cuillérées à soupe de sirop d'agave)

2 bananes

1 c à c de levure

 

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Mélanger.

Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation.

Ajouter la noisette en poudre.

Éplucher et couper en petits cubes les bananes, les ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake.

Mettre au four pendant 40 min.

 

 

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26 août 2018

Gâteau au chocolat courgette WW

gateau chocolat courgette

 

pour un moule rond de 24cm)
 
6 sp la part/12 parts
180g de chocolat noir à 70 %
3 oeufs
80g de sucre complet 
80g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 courgette d'environ 250g

gateau chocolat courgette

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mixer la courgette avec les oeufs. dans un saladier faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau au M.O.

Ajouter le sucre complet,  puis le mélange oeuf/courgette.

Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. En dernier ajouter la farine et la levure .

Mettre la préparation dans un moule en silicone, faire cuire 20-25 mn à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

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29 septembre 2016

Sauce vinaigrette WW

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

1 cs = 1PP

1 cs = 1 sp

Ingrédients

pour 1 litre de sauce :

75 cl d'Eau

5 cc de Maïzena

8 cc de Moutarde fine de Dijon

15 cl de vinaigre de vin  ou de cidre

2 cc de sel

1 cc de poivre

150g d'huile

Instructions : Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel.

Délayer la fécule dans 3 CS d'eau froide puis l'ajouter à la préparation.

Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l'huile petit à petit.

Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.

Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, ciboulette, etc....

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17 septembre 2016

Clafoutis pommes kiwi WW

 

gâteau pommes kiwi ww1

 

Total de la recette avec 75g de sucre : 38 SP

Pour 6 personnes  6 SP la part

Total de la recette avec 40g de fructose :29 SP

Pour 6 personnes : 5SP la part

Pour 6 personnes avec 75g de sucre en poudre : 4PP la part.....et en JSC 3PP la part

avec 40g de fructose : 3PP la part ...et en JSC 3PP la part

avec 35g de fructose et 1 CC de sucre glace dessus : 3PP la part....et en JSC 3PP la part.

gâteau pommes kiwi ww

Ingrédients:

** LOGOS VERTS

100 g de farine

75 g de sucre  (fructose pour moi)

**2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

250 ml de lait écrémé

5 kiwis

2 pommes

1 CS de vanille liquide

 

Préparation :

Éplucher et couper les kiwis en rondelles et les pommes en dés.

Faites chauffer le lait et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs.

Ajouter petit à petit le lait tiède . Bien mélanger la préparation.

Ajouter les fruits et la CS de vanille liquide . Mélanger délicatement.

Versez la préparation dans un moule en silicone . Enfourner pour 45 minutes à 180°.

Source : chez Vanda

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhsohCCQVdZZfCEv4XnYcJKbxFa1oBZxgY2bwzLw8GEnxTxmeUVA

 

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29 juin 2016

Quiche sans pâte aux poireaux, jambon ww

 

quicheww3

ProPoints

Préparation : 15 min
Cuisson : 52 min
Parts: 6
La quiche en version light...
2  oignons   
 600 g Poireau, (3 blancs de poireau)   
 1 cc Margarine végétale allégée 60%   (St hubert 38 %)
3 œufs
 80 g Farine (avec levure incorporée)   
 1 Petit suisse 0%   
 400 ml Lait écrémé   
 1/4 cc Muscade   
60 g Gruyère râpé, (allégé)
75 g Jambon blanc, (allumettes)  ou bacon
 1 pincée de sel   
 1 pincée de poivre   
quiche ww2
Préchauffer le four à 190°C(th.6/7).
Peler et émincer les oignons.
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes.
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait.
Saler, poivrer et muscader.
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Pour démouler, retourner deux fois sur un plat. Déguster chaud ou tiède.

image fiere d etre une quiche

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24 mai 2016

Gâteau flan aux bananes Weight Watchers (au micro ondes)

 

gateau flan bananes ww

gateau flan bananes ww1

4 unités ProPoints (je ne sais pas le nombre de SP)

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Repos (ou autre) : 3 min

Parts: 4

Ingrédients 400 g Bananes, 3 pièces

1 cc Jus de citron

2 CS  sirop de sucre de canne (ou sirop de sucre de coco)

4 cc Beurre allégé 38 % doux (St Hubert)

2 œufs entiers

3 CS de sirop d'agave

1 CS Fécule de maïs

1 pot de Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, (à la vanille )

1 CS Noix de coco râpée (sèche)

gateau flan bananes ww3

 Peler les bananes, les couper en rondelles.

Les mettre dans un grand bol en verre,ou petit saladier qui va au micro-ondes.

Asperger de jus de citron et de sirop de canne, ou sirop de sucre de coco,ajouter le beurre, mélanger.

Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).

Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d'agave et la maïzena puis incorporer le yaourt.

Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 X 5 centimètres).

Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus.

Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.

 

Image du Blog misstic9.centerblog.net

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