21 décembre 2018
gâteau léger aux pommes WW
15 mn de préparation + 40 mn de cuisson
Ingrédients pour 8 parts : 3 sp la part :
4 petites pommes (0 sp)
3 oeufs (0 sp)
10 cl de crème fraîche liquide 5% ou 10 cl de lait (1 sp)
40g de sucre roux (10 sp)
80g de farine (8 sp)
40g de maïzena (4 sp)
1/2 sachet de levure chimique (0 sp) j'ai mis 1 sachet
100 g de compote de pommes maison sans sucre ou en pot (0 sp)
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum (0 sp)
1 moule de 22 cm de diamètre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre roux et l'extrait de vanille.
Ajouter la crème (ou le lait) et la compote, puis mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Incorporer au saladier précédent et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper en tranches les pommes.
Disposer une partie dans le fond du moule et couper le reste en cube, les ajouter à la préparation.
Versez sur les pommes et enfournez 40-45 mn.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
10 décembre 2018
Gâteau aux poires pépites de chocolat ww
Ingrédients pour 1 gâteau, 8 personnes :
2 propoints par personne (weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
4 poires
2 œufs
40 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
60 g de farine
-30 g de chocolat noir
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter le beurre fondue, la farine, la levure.
Eplucher et couper les poires en petits dés.
Ajouter les poires à la préparation.
Vous allez avoir l’impression qu’il y a trop de poires par rapport à la pâte, mais c’est normal !
Faire des copeaux de chocolat au couteaux irréguliers et mettre dans la préparation .
Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi)
Mettre à four chaud pendant 35 min à 170 °.
Je l'ai préféré tiède !
source : Rachel cuisine
10 novembre 2018
Clafoutis aux cèpes, lardons et pibles charentais (bolets) WW
Ingrédients pour 6 personnes : 3 SP / personne
400 g de cèpes
90 g de lardons
1 échalote
4 oeufs
300 g de lait écrémé
50 g de crème fraîche à 4% de mg
50 g de farine
20 g de parmesan
1 cc d'huile d'olive
persil
sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote pendant 2-3 minutes.
Ajouter les cèpes et les lardons puis laissez cuire 6 minutes.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème puis ajouter la farine, le parmesan, le persil, le sel et le poivre puis mélanger.
Dans un plat ou moules individuels , disposer les cèpes et les lardons puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
Ensuite enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
28 octobre 2018
Carottes à la carbonara WW
Ingrédients pour 2 personnes : – 5 sp / personne –
6 carottes
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de mg
200 g de jambon en cubes
2 jaunes d’œufs
1 oignon
2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles puis hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et les carottes pendant quelques minutes.
Ensuite ajoutez un peu d’eau ( 1/2 verre ) puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Ensuite ajoutez les cubes de jambon puis laissez cuire 4 minutes.
Pendant ce temps battez les jaunes d’œufs avec la crème puis versez la dans la poêle, salez et poivrez puis laissez cuire encore 3 minutes.
Servez aussitôt.
09 octobre 2018
Cake bananes, flocons d'avoine ww
Parfait pour mon petit déjeuner à refaire ! recette trouvée chez Rachel et Audecuisine
Nombre de parts : 12
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE la tranche et 1 sp la tranche
INGREDIENTS
95 g de flocons d'avoine
1 œuf
2 c à s de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
20 cl de lait écrémé
2 c à c d'hermesetas liquide (édulcorant de cuisson) pour moi (2 bonnes cuillérées à soupe de sirop d'agave)
2 bananes
1 c à c de levure
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la noisette en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les bananes, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min.
26 août 2018
Gâteau au chocolat courgette WW
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer la courgette avec les oeufs. dans un saladier faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau au M.O.
Ajouter le sucre complet, puis le mélange oeuf/courgette.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. En dernier ajouter la farine et la levure .
Mettre la préparation dans un moule en silicone, faire cuire 20-25 mn à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
29 septembre 2016
Sauce vinaigrette WW
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
1 cs = 1PP
1 cs = 1 sp
Ingrédients
pour 1 litre de sauce :
75 cl d'Eau
5 cc de Maïzena
8 cc de Moutarde fine de Dijon
15 cl de vinaigre de vin ou de cidre
2 cc de sel
1 cc de poivre
150g d'huile
Instructions : Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel.
Délayer la fécule dans 3 CS d'eau froide puis l'ajouter à la préparation.
Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l'huile petit à petit.
Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, ciboulette, etc....
17 septembre 2016
Clafoutis pommes kiwi WW
Total de la recette avec 75g de sucre : 38 SP
Pour 6 personnes 6 SP la part
Total de la recette avec 40g de fructose :29 SP
Pour 6 personnes : 5SP la part
Pour 6 personnes avec 75g de sucre en poudre : 4PP la part.....et en JSC 3PP la part
avec 40g de fructose : 3PP la part ...et en JSC 3PP la part
avec 35g de fructose et 1 CC de sucre glace dessus : 3PP la part....et en JSC 3PP la part.
Ingrédients:
** LOGOS VERTS
100 g de farine
75 g de sucre (fructose pour moi)
**2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait écrémé
5 kiwis
2 pommes
1 CS de vanille liquide
Préparation :
Éplucher et couper les kiwis en rondelles et les pommes en dés.
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs.
Ajouter petit à petit le lait tiède . Bien mélanger la préparation.
Ajouter les fruits et la CS de vanille liquide . Mélanger délicatement.
Versez la préparation dans un moule en silicone . Enfourner pour 45 minutes à 180°.
Source : chez Vanda
29 juin 2016
Quiche sans pâte aux poireaux, jambon ww

24 mai 2016
Gâteau flan aux bananes Weight Watchers (au micro ondes)
4 unités ProPoints (je ne sais pas le nombre de SP)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos (ou autre) : 3 min
Parts: 4
Ingrédients 400 g Bananes, 3 pièces
1 cc Jus de citron
2 CS sirop de sucre de canne (ou sirop de sucre de coco)
4 cc Beurre allégé 38 % doux (St Hubert)
2 œufs entiers
3 CS de sirop d'agave
1 CS Fécule de maïs
1 pot de Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, (à la vanille )
1 CS Noix de coco râpée (sèche)
Peler les bananes, les couper en rondelles.
Les mettre dans un grand bol en verre,ou petit saladier qui va au micro-ondes.
Asperger de jus de citron et de sirop de canne, ou sirop de sucre de coco,ajouter le beurre, mélanger.
Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d'agave et la maïzena puis incorporer le yaourt.
Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 X 5 centimètres).
Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus.
Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.
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