28 octobre 2018
Carottes à la carbonara WW

Ingrédients pour 2 personnes : – 5 sp / personne –
6 carottes
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de mg
200 g de jambon en cubes
2 jaunes d’œufs
1 oignon
2 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation :
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles puis hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et les carottes pendant quelques minutes.
Ensuite ajoutez un peu d’eau ( 1/2 verre ) puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Ensuite ajoutez les cubes de jambon puis laissez cuire 4 minutes.
Pendant ce temps battez les jaunes d’œufs avec la crème puis versez la dans la poêle, salez et poivrez puis laissez cuire encore 3 minutes.
Servez aussitôt.

09 octobre 2018
Cake bananes, flocons d'avoine ww
Parfait pour mon petit déjeuner à refaire ! recette trouvée chez Rachel et Audecuisine

Nombre de parts : 12
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE la tranche et 1 sp la tranche
INGREDIENTS
95 g de flocons d'avoine
1 œuf
2 c à s de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
20 cl de lait écrémé
2 c à c d'hermesetas liquide (édulcorant de cuisson) pour moi (2 bonnes cuillérées à soupe de sirop d'agave)
2 bananes
1 c à c de levure
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la noisette en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les bananes, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min.

26 août 2018
Gâteau au chocolat courgette WW

pour un moule rond de 24cm)
6 sp la part/12 parts
180g de chocolat noir à 70 %
3 oeufs
80g de sucre complet
80g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 courgette d'environ 250g

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer la courgette avec les oeufs. dans un saladier faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau au M.O.
Ajouter le sucre complet, puis le mélange oeuf/courgette.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. En dernier ajouter la farine et la levure .
Mettre la préparation dans un moule en silicone, faire cuire 20-25 mn à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.

07 août 2018
Lotte au curry et lait de coco

Pour 4-5 personnes :
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 15 mn
1 kg de lotte coupée en médaillon
1 citron vert
1 oignon
20 cl de lait de coco
2 c à soupe d'huile
1 c à soupe de farine
2 c à café de curry
quelques brins de coriandre
sel et poivre
Rincer le citron vert, râper son zeste.
Le mélanger avec la farine, 1 c à café de curry, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre moulu.
Rincer et éponger les médaillons de lotte.
Les enrober de farine au curry.
Chauffer l'huile dans une large sauteuse.
Saisir les médaillons de lotte 3 mn de chaque côté à feu moyen.
Réserver.
Faire fondre l'oignon haché 2 mn dans la sauteuse sur feu doux.
Ajouter le reste de curry, mélanger.
Verser le lait de coco et laisser cuire 5-6 mn à frémissements (la sauce doit à peine bouillir).
Faire réchauffer les médaillons de lotte 2 mn dans la sauteuse en les retournant.
Arroser d'un filet de jus de citron vert et parsemer de coriandre fraîchement ciselée.
Servir accompagné de riz thaï.
Conseil : Le lait de coco épaississant un peu en cuisant. Pour une sauce plus fluide, ajouter 1 c à soupe de crème en fin de cuisson.

31 juillet 2018
Charambar

16 carambars au caramel
27 chamalows
80 g de beurre
100 g de riz soufflé nature ou au chocolat (j'ai fait nature)

Faire fondre au bain-marie le beurre avec les carambars et les chamalows.
Une fois fondus retirer du feu.
Ajouter le riz soufflé à la préparation et mélanger.
Mettre soit dans un moule à cake ou des mini empreintes ou mini cakes en silicone et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
Dégustez !

22 juin 2018
Quiche au thon, olives & câpres

Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
1 c à café de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
250 gr de thon au naturel
5 oeufs
300 g de fromage blanc
2 c à soupe de farine
30 g de câpres au vinaigre
150 g d'olives vertes dénoyautées
1/2 verre de lait
150 g de parmesan râpé
sel et poivre

Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez une heure avant de l'utiliser.
Etalez la pâte dans un moule et laissez-la au frais 20 à 25 minutes le temps de préparer la garniture.
Egouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette.
Ajoutez-y les câpres égouttées.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez les oeufs.
Mélangez le tout.
Ajoutez le fromage blanc et la farine délayée dans le lait.
Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 210° C.
Ajoutez au mélange précédent les deux tiers du parmesan râpé et les olives.
Recouvrez la pâte de la préparation et parsemez le dessus du reste du parmesan râpé.
Mettez au four environ 35 minutes.
Servez chaud ou tiède.
D' autres recettes de quiches à base de poisson
La tarte rouille
Quiche aux deux saumons

11 juin 2018
Croissants

Programme : Pâte
Cuisson : 15 mn
Pour 8 à 10 croissants
Pâte :
500 g de farine T45
300 ml d'eau
2,5 cc de levure déshydratée instantanée
50 g de sucre
10 g de sel
Feuilletage :
250 g de beurre
Glaçage :
1 oeuf
un peu d'eau
placer tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme.
Une fois qu'il est terminé, farinez-vous les mains, sortir la pâte de la machine.
Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner une boule que l'on place dans un saladier préalablement huilé. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, sortir le beurre afin qu'il puisse s'étaler facilement. L'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier d'aluminium d' 1 cm d'épaisseur. Le placer au congélateur.
Au bout d' 1 heure sortir la pâte du réfrigérateur. L'écraser avec les poings et l'étaler en un rectangle trois fois plus long que large.
Placer la plaque de beurre sortant du congélateur au milieu du rectangle de pâte et plier la pâte en trois en portefeuille.
Tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite et étaler au rouleau en un rectangle trois fois plus long que large. Plier la pâte en portefeuille, puis la plier en deux.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur entre 30 mn et 1 heure. Plus la pâte sera froide plus il sera facile de la travailler.
Ensuite, la ressortir du réfrigérateur, la poser devant vous en la tournant de façon à avoir la pliure à droite.
Etaler la pâte et la plier en trois en portefeuille puis la plier en deux.
Laisser reposer entre 30 mn à 1 heure au réfrigérateur.
Poser la pâte devant vous afin d'avoir la pliure à droite et étaler la pâte en un rectangle, détailler la pâte en triangles avec une roulette.
Du bout des doigts, rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe, les courber légèrement et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante, ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 210° C. Une fois qu'il est chaud, badigeonner à l'aide d'un pinceau les croissants avec du jaune d'oeuf battu mélanger à un peu d'eau.
Enfourner pour 15 mn en surveillant la cuisson.
La machine à pain 300 recettes

10 juin 2018
Flan aux abricots sans gluten

INGREDIENTS:
pour 6 personnes
4 oeufs
8 abricots mûrs de Provence
80 g de sucre (50g de fructose pour moi)
2 sachet de sucre de vanille naturelle
3 grosse c.à.soupe de fromage blanc
1 c.à.soupe de maïzena
2 c.à.soupe de tapioca
beurre pour le moule s'il n'est pas en silicone.

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier battre des oeufs avec du sucre et sucre vanillé.
Ajouter le fromage blanc.
Mixer. Ajouter la maïzena et la tapioca.
Mixer.
Beurrer votre moule.
Laver et couper les abricots en morceaux.
Déposer la moitié au fond de moule.
Verser la préparation aux oeufs.
Déposer le reste des abricots.
Enfourner pour 30-40 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et déguster le flan légèrement tiède.

31 mai 2018
Tarte aux pommes râpées-citron
Voici une recette familiale que faisait souvent ma mère. C'est un délice !

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35-40 mn
1 pâte brisée
120 g de sucre en poudre
2 citrons non traité
2 oeufs
3 pommes
40 g de beurre (vous pouvez remplacer le beurre par un blanc d'oeuf battu en neige)
Meringue :
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace
battre les oeufs avec le sucre.
Eplucher et râper les pommes rapidement au dessus d'un saladier, verser le jus du citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.
Ajouter le mélange oeufs-sucre aux pommes râpées ainsi que le zeste des citrons et le beurre fondu (ou le blanc d'oeuf battu en neige). Mélanger.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur la pâte et cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 30-35 mn (surveiller).
Pendant la cuisson de la tarte, préparer la meringue.
Battre 3 blancs d'oeufs assez ferme, incorporer les 90 g de sucre glace et continuer de battre.
Etaler la meringue sur la tarte et remettre au four pour faire dorer un peu en surveillant.
Laisser refroidir la tarte avant de servir.

06 avril 2018
Parmentier de poulet aux poires et roquefort
Je referai, nous avons bien aimé !
Ingrédients
4 blancs de poulet
600 g de pommes de terre (900 g)
1 oignon
2 poires
2 cuil. à soupe de miel
100 g de roquefort
80 g de beurre
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
2 cuil. à soupe de chapelure
sel, poivre

Préparation
Eplucher les pommes de terre, plonger les dans de l’eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
Emincer l’oignon et le faire fondre à la poêle dans 20 g de beurre. Dès qu’il devient translucide, ajouter le poulet coupé en petits morceaux, les laisser dorer, saler et poivrer. Verser un verre d’eau et faire mijoter de 15 à 20 min sur feu doux.
Egoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
Ajouter le reste du beurre coupé en morceaux, le lait bouillant et la crème liquide pour obtenir une purée.
Eplucher les poires et les couper en cubes.
Lorsque le poulet est cuit et fondant, ajouter les dés de poires et le miel. Laisser 5 min sur feu moyen et faire légèrement caraméliser le tout.
Répartir la préparation dans un plat à gratin, recouvrir de purée, puis ajouter le roquefort coupé en morceaux et la chapelure.
Faire gratiner 20 min au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Source:fémina

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