La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

13 mai 2016

Besoin de vous svp !

Bonjour ! j'ai besoin de vos votes mes amies pour ces 2 gâteaux svp ! merci d'avance

 

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jack gateau

 

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gateau batman

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27 avril 2016

Moelleux au chocolat blanc et amandes

 

 

 

En allant me balader sur le blog d'Hélène j'ai été tentée par ce moelleux au chocolat blanc-amandes qui se trouve aussi sur le blog  "cuisiner tout simplement". A refaire ! très bon. Merci pour cette recette.

 

Moelleux_chocolat_blanc_et_amandes_024

 

4 oeufs
90 g de sucre
1 yaourt
120 g de farine
200 g de chocolat blanc
80 g de beurre
60 g de poudre d'amandes

 

 

Moelleux_chocolat_blanc_et_amandes_029

 

Moelleux_chocolat_blanc_et_amandes026

 

 

 

 

 

 

Moelleux_chocolat_blanc_et_amandes027

 Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

Préchauffer le four th.180°C.

Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger. Incorporer ensuite le chocolat fondu.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout et terminer par l'extrait d'amandes amères.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule en silicone (ou moule à manqué beurré).

Faire cuire pendant 30 minutes environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

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17 avril 2016

Gâteau au chocolat courgette WW

gateau chocolat courgette

gateau chocolat courgette

Pour 8 personnes : 3 pp la part ou 2 sp

70 g de chocolat noir (52 %)
30 g de cassonade
1 oeuf
10 g de cankao (j'ai mis du cacao non sucré van houten)
60 g de farine
6 g de levure
175 g de courgette crue

gateau chocolat courgette

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mixer la courgette avec l'oeuf. dans un saladier faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau au M.O.

Ajouter la cassonade, le cankao (ou cacao non sucré), puis le mélange oeuf/courgette.

Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. En dernier ajouter la farine et la levure (1/2 sachet).

Mettre la préparation dans un moule en silicone, faire cuire 20-25 mn à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

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27 mars 2016

Joyeuses Pâques

pâques

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20 mars 2016

Madeleines au saumon fumé

Madeleines_au_saumon

 

Pour environ 15 grosses madeleines
Cuisson : 15 mn

4 oeufs
40 g de beurre
1 petit-suisse
100 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
2 tranches de saumon fumé
1 cuillère de cumin et coriandre hachée
sel

Madeleines_au_saumon

Fouetter les 4 oeufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu et le petit-suisse.

Verser la farine et 1/2 sachet de levure, mélanger.

Ajouter 5 cl de lait, 2 tranches de saumon fumé coupé en dés et la cuillère de cumin et coriandre hachée.

Saler.

Verser dans les moules à madeleines, cuire th7 (210°). 15 mn.

 

 

 Image du Blog fleur-de-lys-54290.centerblog.net

 

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15 mars 2016

Gâteaux plumes

 

Photo_84880

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 8 gâteaux :
40 g de beurre + 20 g pour beurrer les moules
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
½ sachet de levure chimique en poudre
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre.

Garniture :
petits œufs en chocolat
petits œufs à la liqueur

Photo_84874

 

Préchauffer le four (thermostat 5-200°c).


Beurrer 4-6 petits moules à savarin et les parsemer régulièrement d'amandes effilées en les faisant adhérer au beurre. (Sur la photo il n'y a qu'une couche d'amandes, j'en ai mis une deuxième après).
Photo_84877

Faire fondre le beurre sans le laisser colorer, ni même chauffer.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les amandes en poudre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporer délicatement le sucre en poudre aux blancs en neige, puis le mélange à base de farine et, enfin, le beurre fondu.

Versez dans les moules, sans dépasser les ¾ de la hauteur et en procédant tout doucement pour ne pas déplacer les amandes (en fonction de la taille des moules, faire plus ou moins de petits gâteaux).

Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, puis baisser la température du four (thermostat 4- 180°c) et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, qui doit ressortir bien sèche.

Démouler sur une grille au sortir du four et laissez refroidir complètement.

Pour servir, disposer les petits gâteaux sur un plat et remplir la cavité centrale d'œufs de Pâques (chocolat, liqueur)

Source : Cuisine TV.

 

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04 mars 2016

Crépiaux aux courgettes râpées

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Pour 4 personnes :

1 petite courgette bien ferme
1 yaourt au lait de chèvre
100 g de farine de froment
1 oeuf
1/2 citron non traité (zeste)
6 feuilles de menthe
5 cl d'huile neutre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

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laver et râper la courgette non pelée à la grosse grille au-dessus d'un torchon propre.

Emballer la chair râpée dans le torchon et presser fort pour en extraire le maximum d'eau.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et fouetter le jaune avec le yaourt, l'huile d'olive, le zeste du demi-citron râpé, du sel et du poivre.

Ajouter la farine puis les courgettes râpées et la menthe ciselée et mélanger à nouveau.

Monter le blanc d'oeuf en neige et l' incorporer délicatement à la préparation.

Préchauffer le four à 90°C th 3.

Faites chauffer une poêle à blinis légèrement huilée et verser une petite louche de pâte au centre.

Laisser cuire jusqu'à ce que le fond ait pris (2 mn à peine) et retourner le crépiau. Prolonger la cuisson.

Procéder de même pour les autres crépiaux, jusqu'à épuisement de la pâte.

Conserver au chaud dans le four, porte entrouverte.

Servir 2 crépiaux chauds par personne.

 

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01 mars 2016

Endives farcies à l'italienne

endives farcies

Ingrédients
2 oignons
15 cL de vin blanc
persil
125 g de mozzarella
80 g de parmesan
100 g de comté
50 g de chapelure
4 endives
2 tranches de jambon de Parme
beurre

 

 

endives farcies8

Porter une casserole d'eau à ébullition et faire précuire les endives 5 minutes à la vapeur.
Émincer les oignons et ciseler le persil. Râper le comté.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans coloration, puis verser le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation.
Dans un saladier, mélanger les oignons avec le persil, la mozzarella émiettée, le parmesan et le comté, la chapelure. Saler et poivrer.
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposer sur chaque moitié un dôme de farce ; les enrouler dans des tranches de jambon de Parme coupées en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat à gratin beurré.
Parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 30 min à 180°c

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10 février 2016

Soufflés au concombre

 

 

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 Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Repos : 15 mn

600 g de concombre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
15 cl de lait
50 g d'emmental râpé
1 crottin de chèvre très sec
1 échalote
1 c à café de thym
60 g de farine
huile d'olive
60 g de beurre
sel

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1) Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines.
Le couper en cubes, saler et laisser dégorger 15 mn.

2) Poêler les cubes 15 mn dans un filet d'huile.
Les égoutter sur du papier absorbant et les mixer.

3) Faire revenir 2 mn l'échalote émincée dans 40 g de beurre.
Saupoudrer de 40 g de farine, cuire 2 mn en remuant.
Délayer avec le lait, cuire 5 mn.

4) Ajouter, hors du feu, la purée de concombre, les jaunes d'oeufs, l'emmental, le thym, puis les blancs montés en neige.

5) Répartir dans des ramequins beurrés et farinés.
Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 200°C, en les saupoudrant 5 mn avant la fin, de chèvre râpé.
Servir.

 



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08 février 2016

beignets de pommes


4 ou 5 pommes
1 petit verre de kirsch
2 c à soupe de sucre

pâte :
10 cuillères à soupes de farine
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
1 c à soupe d'huile
1 verre de bière blonde
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 pincée de levure chimique

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1) Battre dans un saladier l'oeuf entier, la bière, l'huile, le sel, le sucre. Mélanger la farine avec la levure, et la verser en pluie tout en battant à la fourchette comme une omelette.
Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré.

 

 

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2) Peler les pommes, les évider, les couper en rondelles épaisses que l'on met dans un saladier. Verser dessus le kirsch et les saupoudrer de deux cuillerées de sucre. Laisser macérer.

3) Au moment d'utiliser la pâte à beignets, mettre l'huile à chauffer, puis battre les deux blancs en neige très ferme. Les incorporer doucement à la pâte. tremper chaque rondelle dans cette pâte et la plonger dans l'huile très chaude.

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4) Laisser dorer les beignets 3 minutes. Les égoutter, les servir chauds, saupoudrer de sucre.
On peu rajouter dessus un peu de cannelle.

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Posté par malice16 à 19:51 - Beignets, Crêpes, galettes, Gaufres - Commentaires [13] - Permalien [#]
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