Quiche aux courgettes et aux tomates cerise
Pour 6 personnes : 3 pts/personne
6 feuilles de brick (6pts) ou pâte brisée
4/5 petites courgettes ou 1 grosse
300 g de tomates cerise
2 oeufs (4pts)
1 oignon
20 cl de crème fraîche allégée en matière grasse 3-4 % (4 pts)
1 c à s d'huile d'olive (3 pts)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C (therm 6)
Garnir un moule à tarte soit de feuilles brick et faire cuire à blanc 5 mn (soit la pâte brisée et faire cuire à blanc 12 mn).
Pendant ce temps, faire suer avec l'huile d'olive à feu doux les courgettes coupées en fines rondelles et ajouter l'oignon finement émincé.
Battre les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier, saler et poivrer.
Couper les tomates cerise en deux.
Déposer les courgettes sur la pâte cuite puis disposer les tomates cerise et verser en dernier la préparation oeuf/crème sur les légumes.
Enfourner 25 mn et vérifier le degré de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Servir avec une salade.
Source : lili1812 supertoinette.