La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

25 décembre 2010

Joyeux Noël à tous !

Un petit mot pour vous souhaiter un très joyeux Noël à tous ! Une pensée pour les personnes qui ne pourront pas être en famille ainsi qu'aux personnes malades qui sont sur un lit d'hôpital qui ne peuvent pas être chez eux en ce jour de Noël ! Joyeux Noël

joyeux_noel

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 11:17 - Bla bla bla - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 décembre 2010

Charambar

Bonsoir tout le monde ! Oui ça fait un bail que je n'ai pas posté de recettes. J'ai eu une période où je n'avais pas trop le coeur à cuisiner et je me suis remise au tricot, d'ailleurs je ne vais pas tarder à faire un blog. Maintenant qu'il y a des petits enfants j'ai repris goût au tricot.

Pour le petit sondage je vous remercie d'avoir voté ! C'est la catégorie gâteaux qui est en 1ère position en 2è les recettes pour enfants et en 3ème les recettes weight watchers et pas loin derrière les apéritifs. Je vois ce qu'il me reste à faire lol !

Voici la recette que j'ai faite ! ça se mange sans faim ces petites choses. Trop bon !

charambar

16 carambars au caramel
27 chamalows
80 g de beurre
100 g de riz soufflé nature ou au chocolat (j'ai fait nature)

charambar1

Faire fondre au bain-marie le beurre avec les carambars et les chamalows.

Une fois fondus retirer du feu.

Ajouter le riz soufflé à la préparation et mélanger.

Mettre soit dans un moule à cake ou des mini empreintes ou mini cakes en silicone et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Dégustez !

imprimante_03

joyeuxnoel2008

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 17:57 - Douceurs/friandises - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2010

Au revoir Micky

Aujourd'hui à 11h45 étaient les obsèques de Micky !

Au revoir Micky ! Merci à Math de laisser son blog ouvert.

bougie32

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 12:37 - Bla bla bla - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 octobre 2010

Une pensée pour Micky

Aujourd'hui j'ai eu de la peine en apprenant que Micky du blog au jardin des délices était au plus mal et que c'était qu'une question de jours !
Je souhaite beaucoup de courage à Math qui doit être dans tous ses états le pauvre ! Tu nous manquera Micky !

pont

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 13:21 - Bla bla bla - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 septembre 2010

Me revoilà !

Bonjour tout le monde !

Désolée de ne pas avoir été très présente ces dernières semaines !

Notre fille a mis au monde une petite Naomie le 29 août avec 2 semaines d'avance.

Photo0111

Photo0101

Je ne vous oublie pas !  Je vous mets un petit sondage en attendant de me remettre à faire des petits plats. A bientôt !

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 20:16 - Bla bla bla - Commentaires [16] - Permalien [#]

20 juin 2010

Bonne fête à tous les papas

po_E8me_fete_des_peres_2

4410_1127340153593_1529854578_30307069_2456244_n

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 12:07 - Bla bla bla - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 juin 2010

Carrés moelleux chocolat blanc framboises

carr_s_moelleux_chocolat_blanc_framboises_002

200 g de chocolat blanc
100 g de farine
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
50 g de sucre
1 yaourt nature ou 125 g de fromage blanc (j'ai mis un yaourt nature velouté)
200 g de framboises

carr_s_moelleux_chocolat_blanc_framboises_002

carr_s_moelleux_chocolat_blanc_framboises_005

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter le yaourt puis le chocolat fondu.

Incorporer la farine, mélanger le tout.

Monter les 4 blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger.

Ajouter les framboises en mélangeant délicatement. Verser la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et enfourner au four préchauffé  à 180° 25 minutes. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Source : Marmiton (les gourmandises de Némo)

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

BidochonExtrait

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 09:29 - Gâteaux / Goûter - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mai 2010

riz au lait au bubble gum

riz_au_lait_au_bubble_gum_003

Pour 4-5 personnes :

1 litre de lait
15 malabars
200 g de riz rond

riz_au_lait_au_bubble_gum_004

Couper les malabars en morceaux.

Mettre le lait dans une casserole et verser les morceaux de malabars.

Faire chauffer à feu moyen pendant 10 mn.

Egoutter à la passoire. Jeter la gomme et garder le lait infusé aux malabars.

riz_au_lait_au_bubble_gum_001

Verser le riz et remettre sur feu doux pendant 20-25 mn.

Servir dans des verres transparents.

Les laisser 1 heure au frigo avant de servir.

Une recette de Bruno Viala.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

xs7m0z8y

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 17:24 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2010

Bonne fête à toutes les mamans

comment_ecrire_maman

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 09:26 - Bla bla bla - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 mai 2010

Poulet coca aux épices

Poulet_coca_aux__pices_001

J'ai déjà fait une recette de poulet au coca mais celle-ci est bien meilleure !  Recette trouvée sur le site 750 g (Maryse).

Préparation : 10 mn

Marinade 4 heures environ

Cuisson : 40 minutes

Attente : 4 minutes

Poulet_coca_aux__pices_003

Pour 4 personnes :

1 poulet des landes d'environ 1,5 kg coupé en 10 morceaux
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
4 cl de cognac
1 petit tubercule de gingembre
3 échalotes
1 cuillère à soupe de poudre aux cinq épices (ou cinq parfums) (j'en ai trouvé chez Auchan)
1 litre de coca cola (pas de light)
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
sel et poivre

Préparation :

Frotter l'extérieur et l'intérieur des morceaux de poulet avec le mélange sel-poivre, piment d'Espelette, cognac, et la poudre 5 épices.

Laisser mariner 4 heures au réfrigérateur.

Découper le gingembre en fines lamelles.

Dans de l'huile chaude faire revenir l'échalote hachée, ajouter le poulet égoutté, dorer à feu vif, verser le coca qui doit recouvrir le poulet et le gingembre.

Couvrir et cuire à petits feux 30 à 45 mn suivant grosseur des morceaux de poulet.

Installer le poulet dans un plat.

Faire réduire le jus de cuisson, ajouter le beurre, verser sur le poulet.

Parsemer de ciboulette hachée.

Servir très chaud avec du riz blanc.

imprimante_03

l4nd48ty

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 13:09 - Plats/Viandes - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

Retour à l'accueil