La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

27 janvier 2011

Crème au chocolat sans oeuf (Dukan)

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Préparation : 5 minutes
Attente : 2 heures au frais
Phase : Croisière (PP/PL)

Pour 8 petits ramequins

3 cuillères à soupe de maïzena (toléré)
50 cl de lait écrémé
5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre ou plus
2 cuillères à soupe de poudre de cacao dégraissé (toléré)

Dans un petit saladier, mélanger le cacao dégraissé, la Maïzena et l'édulcorant en poudre.

Mélanger le lait tout doucement à la préparation en battant à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

Verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

Dès que la crème a bien épaissit, verser dans des ramequins.

Laisser refroidir à température ambiante puis 2 heures au frais.

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20 janvier 2011

je t'aime mon chien

Je t'aime mon chien

Tu m'as donné tant de bonheur

sans rien vouloir en retour

mais voilà qu'est venue l'heure

Où tu nous quitte pour toujours

Tu m'as offert les plus beaux moments de ma vie

Et maintenant te voilà partie pour de bon

Dans mon coeur,  tous nos bons souvenirs resteront

Ne l'oublie  jamais, je t'aime Malice.

malice

 

Ne jamais me noyer, dans tes yeux de tendresse,
Songer que ton sourire est à jamais enfui,
Etre seule chaque jour, telle une âme en détresse,
Et sangloter sans fin, de tous ses beaux souvenirs que tu ma laissé,
Ne plus sentir ta patte dans ma main,

Ne poser qu'en rêve, un bisou sur ta frimousse !
M'éveiller en sursaut, pleurant ton absence !

Ne plus pouvoir dormir avec toi à mes cotés,
 
Et pleurer tristement, des moments de bonheur
Ne plus entendre au loin, l'écho de ta romance,
Contempler chaque objet qui me parle de toi,
Et vivre chaque jour, ma peine et ma souffrance,

Ne plus te serrer, toi si douce, si gracieuce,
Ni te serrer bien fort, à l'étau de mes bras,
Ne plus entendre alors, tes soupirs,
Ni ton pas si léger, à l'éveil du matin !

Rêver pourtant, d'un petit être tel que toi,
De ce cadeau du ciel, à jamais disparu,

Et mourir chaque jour, d'un cœur qui ne bat plus !

Mourir de ces doux yeux, que je ne verrai plus
Cet Univers d'amour, qui était le notre.


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09 janvier 2011

C'est vous qui l'avez fait

Jo "Belles passions" a testé le lapin à la bière et aux pruneaux farcis

pruneaux_farcis_au_foie_gras_jo

et aussi le lapin au roquefort

lapin_roquefort_jo

Ghislaine58 du blog  " les volets bleus" a aussi testé le lapin au roquefort

lapin_ghislaine

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07 janvier 2011

Panna cotta aux caranougats et sa tuile au carambar

Bonjour tout le monde ! Une recette allégée après les buches de Noël.

J'ai ajouté une nouvelle catégorie "C'est vous qui l'avez fait" ! Vous testez une des recettes sur mon blog que vous ayez un blog ou non, vous m'envoyez une photo de la recette testée et je la publierai sur mon blog avec le lien vers votre blog. Bonne soirée à tous.

panna_cotta_caranougats2

Pour 2 personnes :  3,5 points
25 cl de crème légère à 3%
Un peu moins d'1 gr d'agar-agar (soit un peu moins d'une 1/2 cuillère à café)
6 caranougats
2 carambars

panna_cotta_caranougats

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre les caranougats dans la crème à feu doux avec l'agar-agar.

Laisser à petite ébullition pendant environ 30 secondes, la crème va épaissir.

Verser en verrine. Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins une heure.

Mettre les carambars sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 à 4 minutes environ.

Surveillez la cuisson, les carambars vont faire des bulles en fondant puis s'étaler.

A la sortie du four, attendre quelques instants avant de les décoller à l'aide d'une spatule.

source : légèreté et gourmandises

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04 janvier 2011

Gâteau nantais

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150g de sucre
125g de beurre demi-sel à température ambiante
100g d'amandes en poudre
3 oeufs
40g de farine
2 petits verres à liqueur de rhum brun

glaçage :

5 cuillères à soupe de sucre glace tamisée

1 cuillère à soupe de rhum brun

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Préchauffer le four à 180°C.

mélanger le sucre avec le beurre, ajouter un par un les œufs et la poudre d’amandes et terminer par la farine. Verser dans la pâte un petit verre de rhum.

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manqué, verser la pâte dans le moule et mettre à cuire 40 mn environ.

Lorsque le gâteau est cuit le retourner sur une grille et verser le 2ème verre de rhum sur le gâteau encore chaud.

Le laisser refroidir complétement .

Préparer le glaçage avec les 5 cuillères à soupe de sucre glace et le rhum. Napper le gâteau avec ce glaçage.

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31 décembre 2010

Tous mes voeux pour cette nouvelle année

Tous mes voeux pour cette nouvelle l'année 2011

Que 2011 vous apporte joie, bonheur et santé !

et que tous vos voeux les plus chers se réalisent !

Bonne année à tous !

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25 décembre 2010

Joyeux Noël à tous !

Un petit mot pour vous souhaiter un très joyeux Noël à tous ! Une pensée pour les personnes qui ne pourront pas être en famille ainsi qu'aux personnes malades qui sont sur un lit d'hôpital qui ne peuvent pas être chez eux en ce jour de Noël ! Joyeux Noël

joyeux_noel

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15 décembre 2010

Charambar

Bonsoir tout le monde ! Oui ça fait un bail que je n'ai pas posté de recettes. J'ai eu une période où je n'avais pas trop le coeur à cuisiner et je me suis remise au tricot, d'ailleurs je ne vais pas tarder à faire un blog. Maintenant qu'il y a des petits enfants j'ai repris goût au tricot.

Pour le petit sondage je vous remercie d'avoir voté ! C'est la catégorie gâteaux qui est en 1ère position en 2è les recettes pour enfants et en 3ème les recettes weight watchers et pas loin derrière les apéritifs. Je vois ce qu'il me reste à faire lol !

Voici la recette que j'ai faite ! ça se mange sans faim ces petites choses. Trop bon !

charambar

16 carambars au caramel
27 chamalows
80 g de beurre
100 g de riz soufflé nature ou au chocolat (j'ai fait nature)

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Faire fondre au bain-marie le beurre avec les carambars et les chamalows.

Une fois fondus retirer du feu.

Ajouter le riz soufflé à la préparation et mélanger.

Mettre soit dans un moule à cake ou des mini empreintes ou mini cakes en silicone et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Dégustez !

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14 octobre 2010

Au revoir Micky

Aujourd'hui à 11h45 étaient les obsèques de Micky !

Au revoir Micky ! Merci à Math de laisser son blog ouvert.

bougie32

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11 octobre 2010

Une pensée pour Micky

Aujourd'hui j'ai eu de la peine en apprenant que Micky du blog au jardin des délices était au plus mal et que c'était qu'une question de jours !
Je souhaite beaucoup de courage à Math qui doit être dans tous ses états le pauvre ! Tu nous manquera Micky !

pont

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