La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

11 octobre 2010

Une pensée pour Micky

Aujourd'hui j'ai eu de la peine en apprenant que Micky du blog au jardin des délices était au plus mal et que c'était qu'une question de jours !
Je souhaite beaucoup de courage à Math qui doit être dans tous ses états le pauvre ! Tu nous manquera Micky !

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17 septembre 2010

Me revoilà !

Bonjour tout le monde !

Désolée de ne pas avoir été très présente ces dernières semaines !

Notre fille a mis au monde une petite Naomie le 29 août avec 2 semaines d'avance.

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Je ne vous oublie pas !  Je vous mets un petit sondage en attendant de me remettre à faire des petits plats. A bientôt !

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09 juillet 2010

Petites crèmes Mi-Cho-Ko

Bonnes vacances à tous  ! Bises

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Pour 4 à 6 ramequins (6 pour moi)

3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
40 cl de lait
12 à 15 mi-cho-ko au chocolat blanc (j'en ai mis 14)
1 sachet de sucre vanillé

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Préchauffer le four à 150°C sur thermostat 4-5.

Retirer le papier enveloppant les bonbons Mi-Cho-Ko.

faire bouillir le lait, ajouter les mi-cho-ko, baisser le feu et fouetter jusqu'à ce que les bonbons soient entièrement fondus.

Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier avec le sucre vanillé pendant une à deux minutes.
Ensuite verser le lait au Mi-Cho-Ko en remuant vivement et constamment.

Répartir la préparation dans quatre à six ramequins. Cuire dans un bain-marie à four moyennement doux pendant 35 à 40 minutes environ.

A la sortie du four, retirer les crèmes du bain-marie.
Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.

Savourer ces petites crèmes froides, agrémentées d'un Mi-Cho-Ko.

Source : Christelle Milesi.

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20 juin 2010

Bonne fête à tous les papas

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03 juin 2010

Carrés moelleux chocolat blanc framboises

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200 g de chocolat blanc
100 g de farine
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
50 g de sucre
1 yaourt nature ou 125 g de fromage blanc (j'ai mis un yaourt nature velouté)
200 g de framboises

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Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter le yaourt puis le chocolat fondu.

Incorporer la farine, mélanger le tout.

Monter les 4 blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger.

Ajouter les framboises en mélangeant délicatement. Verser la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et enfourner au four préchauffé  à 180° 25 minutes. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Source : Marmiton (les gourmandises de Némo)

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31 mai 2010

riz au lait au bubble gum

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Pour 4-5 personnes :

1 litre de lait
15 malabars
200 g de riz rond

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Couper les malabars en morceaux.

Mettre le lait dans une casserole et verser les morceaux de malabars.

Faire chauffer à feu moyen pendant 10 mn.

Egoutter à la passoire. Jeter la gomme et garder le lait infusé aux malabars.

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Verser le riz et remettre sur feu doux pendant 20-25 mn.

Servir dans des verres transparents.

Les laisser 1 heure au frigo avant de servir.

Une recette de Bruno Viala.

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30 mai 2010

Bonne fête à toutes les mamans

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17 mai 2010

Poulet coca aux épices

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J'ai déjà fait une recette de poulet au coca mais celle-ci est bien meilleure !  Recette trouvée sur le site 750 g (Maryse).

Préparation : 10 mn

Marinade 4 heures environ

Cuisson : 40 minutes

Attente : 4 minutes

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Pour 4 personnes :

1 poulet des landes d'environ 1,5 kg coupé en 10 morceaux
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
4 cl de cognac
1 petit tubercule de gingembre
3 échalotes
1 cuillère à soupe de poudre aux cinq épices (ou cinq parfums) (j'en ai trouvé chez Auchan)
1 litre de coca cola (pas de light)
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
sel et poivre

Préparation :

Frotter l'extérieur et l'intérieur des morceaux de poulet avec le mélange sel-poivre, piment d'Espelette, cognac, et la poudre 5 épices.

Laisser mariner 4 heures au réfrigérateur.

Découper le gingembre en fines lamelles.

Dans de l'huile chaude faire revenir l'échalote hachée, ajouter le poulet égoutté, dorer à feu vif, verser le coca qui doit recouvrir le poulet et le gingembre.

Couvrir et cuire à petits feux 30 à 45 mn suivant grosseur des morceaux de poulet.

Installer le poulet dans un plat.

Faire réduire le jus de cuisson, ajouter le beurre, verser sur le poulet.

Parsemer de ciboulette hachée.

Servir très chaud avec du riz blanc.

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16 mai 2010

Petits pots de crème aux carambars

J'ai trouvé cette recette sur le site de télématin (septembre 2006), hum trop bonnes ces petites crèmes !

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Pour 4 pots de 22 cl

4 oeufs
100 g de sucre
40 cl de lait entier
10 carambars

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Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (th 5).

Faire fondre à feu doux les carambars dans le lait.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre en poudre.

Incorporer le lait à ce mélange.

Répartir la préparation dans les pots.

Mettre au four dans un bain-marie 25 mn environ.

Laisser refroidir, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur.

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11 mai 2010

Tartelettes au citron vert

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
réfrigération : 2 heures

Pour 4 tartelettes

2 citrons verts
150 g de speculoos
60 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
300 g de lait concentré sucré

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Mixer les speculoos pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre mou. Mixer à nouveau.

Ramasser la pâte en boule et la diviser en quatre morceaux.

Les étaler sur quatre moules à tartelette en prenant soin de recouvrir le fond et le bord des moules d'une couche régulière de pâte.

Réserver 15 mn au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Rincer 1 citron vert et le sécher.

Râper finement son zeste et presser le jus des 2 citrons.

Fouetter 2 oeufs entiers avec le jaune, le lait concentré sucré, le zeste et le jus des citrons verts.

Verser le mélange dans les moules. Faire cuire 15 mn au four. Laisser refroidir, puis placer au froid au moins 2 heures avant de servir.

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