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La cuisine de gigi

17 mars 2011

Purée de carottes (dès 4 mois)

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Préparation : 10 mn

cuisson : 15 mn

Pour 1 repas

 

1/2 pomme de terre

100 g de carottes

1 cuillère à soupe de crème fraîche

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Eplucher les légumes,  les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire à la vapeur dans le petit robot pour bébé, ou 15 minutes dans 50 cl d'eau bouillante non salée.

Les égoutter puis les mixer très finement avec la crème.

Servir tiède sans ajouter de sel.

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14 mars 2011

Petites crèmes à l'After Eight

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pour 5 petits ramequins

20 cl de crème liquide entière

15 cl de lait entier

3 jaunes d'oeufs

25 g de sucre roux

70 g de chocolat noir

120 g de chocolat After Eight

1 cuillère à café de liqueur de menthe (facultatif)

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1) Hacher le chocolat noir. Couper les chocolats After Eight en petits morceaux. Dans une casserole, porter la crème et le lait à ébullition.

2) Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Verser le mélange crème lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettre le tout dans la casserole, cuire à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir.

3) Retirer du feu. Ajouter le chocolat noir, les chocolats After Eight puis la liqueur (facultatif). Mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène. Répartir la crème dans des petits pots ou ramequins.

4) Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur couvertes d'un film alimentaire.

5) Savourer les petites crèmes bien fraîches agrémentées d'un chocolat After Eight.

Source : l'internaute.

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16 février 2011

Restos du coeur - Collecte 2011 - Les blogueurs se mobilisent

 

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Comme chaque année depuis maintenant déjà 25 ans, LES RESTOS DU COEUR organisent leur collecte pour offrir des repas aux plus démunis.


Cette collecte aura lieu dans tous les hyper et super marchés de France :

les 4 et 5 mars prochains.



Plus de 41 000 bénévoles se mobiliseront pour la collecte, ainsi que 3000 salariés de CARREFOUR et DANONE.


En plus de la collecte, si vous achetez 4 produits DANONE chez CARREFOUR ET CARREFOUR MARKET du 16 au 22 mars, c´est un repas offert aux Restos.


Depuis 1985, les Restos se sont 103 millions de repas distribués à 830 000 personnes dont 30 000 repas à des bébés de moins d´un an, 58 000 bénévoles.


De plus comme l´an dernier la blogosphère se mobilise... Chaque article rédigé ce sont 10 repas offerts aux Restos par CARREFOUR et DANONE. Ainsi l´an dernier nous étions 1457 blogueurs à relayer l´opération et avons ainsi pu offrir 16675 repas. J´espère que nous serons encore plus nombreux cette année et que vous aussi vous ferez un petit geste pour aider les Restos en offrant conserves, aliments bébé, produits d´entretien...


Plus d´infos sur le site des Restos : clic

13 février 2011

C'est vous qui l'avez fait

Kalinka du blog "Kalinka cuisine" a testé la pâte à crêpes au yaourt.

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dimanche

9 février 2011

Purée de banane (dès 4 mois)

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Pour 1 repas

1/2 banane
1/2 orange
1/2 petit suisse

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Eplucher la demi banane et la couper en rondelles.

Prélever le jus de la demi-orange et verser sur la banane.

Ecraser la banane avec le jus d'orange et le demi petit suisse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Servir immédiatement.

Cette purée ne se garde pas; donc adapter la quantité à l'appétit de votre enfant.

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9 février 2011

Couronne salée lardons mimolette

Merci à Cojocano pour cette bonne recette. Je n'avais pas de moule en silicone, ce sera pour la prochaine fois. A déguster avec une salade.

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Ingrédients :

3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
150 g de mimolette
200 g de lardons allumettes fumés
quelques tranches de lard fines
1 cuillère à soupe de moutarde
sel et poivre

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.

Ajouter l'huile, la moutarde et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter les lardons, la mimolette coupée en petits dés le sel, le poivre et bien mélanger.

Placer les tranches de lard au fond du moule couronne et verser la préparation.

Mettre à cuire pour 35 mn. (Vérifier la cuisson au besoin car le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).

Servir en apéritif ou le soir avec une salade.

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1 février 2011

Taguée par Chantal

Merci Chantal76

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pour ce "tag de la chaîne d'amitié", je réponds à 8 questions et passe le relais à 10 copinautes.

Je me lance!!!!

1/ Quand vous étiez petite, que répondiez-vous à la question: et toi, que veux-tu faire quand tu seras plus grande ?

Je voulais être puéricultrice, mais se sont mes parents qui ont choisit pour moi. Ma mère me disait avec ton asthme tu ne pourras pas faire ce métier c'est trop dur ! Je regrette de ne pas avoir insisté. J'aurais aimé que l'on me laisse une chance d'essayer.


2/ Quels ont été vos BD et dessins animés préférés ?

Mes BD préférées ! j'aimais bien lire les pieds nickelés, bibi fricotin, les autres je ne m'en souviens plus ! Mes dessins animés : Le manège enchanté, kiri le clown, l'inspecteur gadget, Calimero, j'aimais bien ça petite phrase (c'est vraiment trop injuste). J'aimais bien aussi regarder avec mon père les Shadoks. Il y en a sûrement d'autres.

3/ Quels ont été vos jeux préférés ?

Je jouais surtout à la poupée.

4/ Quel a été votre meilleur anniversaire et pourquoi ?

Je pense que c'est celui de mes 20 ans qui m'a le plus marqué, j'avais eu un bel appareil photo et nous sommes allés au restaurant et j'avais invité ma copine.

5/ Qu'est ce que vous auriez absolument voulu faire que vous n'aviez pas encore fait?

J'aurais aimé apprendre à peindre des tableaux, mais je suis nulle en dessin.

6/ Quel était votre premier sport préféré ?

Je faisais de la danse classique. le sport au lycée j'avais horreur de çà, je m'arrangeais pour sécher les cours.

7/ Quelle était votre première idole de musique ?

J'ai toujours mes 45 et 33 tours. J'aimais beaucoup Claude François, France gall et bien d'autres. 

8/ Quel est le plus beau cadeaux de noël (ou équivalent) que vous avez reçu ?

Je ne me souviens pas du plus cadeau de Noël.

Je passe mon TAG au 10 personnes

Jo

Patricia

Cojocano

Karinette016

Kalinka

Océane

Sylvie

Michette

Cécilia

Cathy

30 janvier 2011

Pâte à crêpes au yaourt

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Préparation : 10 minutes
repos : 1 heure

1 yaourt nature
250 g de farine tamisée
3 oeufs
1/4 de litre de lait
2 dl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre semoule
parfum au choix (cognac, rhum, kirsch, vanille...)

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Mettre la farine tamisée dans un saladier et faire un puits au centre.

Dans le puits, mettre les oeufs entiers, battus en omelette.

Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le mélange eau et lait.

Battre quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse.
Incorporer le yaourt.

Ajouter alors l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battre à nouveau, la pâte doit être fluide, mais onctueuse.

Laisser reposer la pâte 1 heure, les crêpes seront plus parfumées.

Faites cuire les crêpes. Bonne dégustation !

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29 janvier 2011

Gâteau de patates douces

C'est sur le blog" trop chou" que j'ai trouvé ce fabuleux gâteau de patates douces. Merci beaucoup pour cette recette.

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Pour 8 à 10 personnes

1,300 kg de patates douces
85 g de farine
300 g de sucre roux
250 g de beurre
5 oeufs
1 gousse de vanille (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau)
8 cl de rhum

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Préparation :

Laver, couper et faire cuire les patates douces à la vapeur. Les peler et les réduire en purée.
Ajouter le beurre en petits morceaux dans la purée encore tiède.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé, puis ajouter les oeufs, mélanger au fouet.
Enfin ajouter le sucre et la farine, les arômes et bien mélanger toujours au fouet.

Beurrer ou chemiser un moule à manqué de 26-28 cm de diamètre.
Remplir le moule de la préparation.
Lisser la surface à l'aide du dos d'une cuillère à soupe humidifiée.

Mettre à cuire au four à mi-hauteur à 170-180° pendant 50 minutes environ (le gâteau doit être légèrement doré et sec quand on met le doigt dessus, l'intérieur est encore un peu humide ).

Laisser refroidir dans le four éteint en fin de cuisson.

Une fois le gâteau froid, le démouler et le mettre au frais quelques heures en attendant de le déguster.

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20 janvier 2011

je t'aime mon chien

Je t'aime mon chien

Tu m'as donné tant de bonheur

sans rien vouloir en retour

mais voilà qu'est venue l'heure

Où tu nous quitte pour toujours

Tu m'as offert les plus beaux moments de ma vie

Et maintenant te voilà partie pour de bon

Dans mon coeur,  tous nos bons souvenirs resteront

Ne l'oublie  jamais, je t'aime Malice.

malice

 

Ne jamais me noyer, dans tes yeux de tendresse,
Songer que ton sourire est à jamais enfui,
Etre seule chaque jour, telle une âme en détresse,
Et sangloter sans fin, de tous ses beaux souvenirs que tu ma laissé,
Ne plus sentir ta patte dans ma main,

Ne poser qu'en rêve, un bisou sur ta frimousse !
M'éveiller en sursaut, pleurant ton absence !

Ne plus pouvoir dormir avec toi à mes cotés,
 
Et pleurer tristement, des moments de bonheur
Ne plus entendre au loin, l'écho de ta romance,
Contempler chaque objet qui me parle de toi,
Et vivre chaque jour, ma peine et ma souffrance,

Ne plus te serrer, toi si douce, si gracieuce,
Ni te serrer bien fort, à l'étau de mes bras,
Ne plus entendre alors, tes soupirs,
Ni ton pas si léger, à l'éveil du matin !

Rêver pourtant, d'un petit être tel que toi,
De ce cadeau du ciel, à jamais disparu,

Et mourir chaque jour, d'un cœur qui ne bat plus !

Mourir de ces doux yeux, que je ne verrai plus
Cet Univers d'amour, qui était le notre.


9 janvier 2011

C'est vous qui l'avez fait

Jo "Belles passions" a testé le lapin à la bière et aux pruneaux farcis

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et aussi le lapin au roquefort

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Ghislaine58 du blog  " les volets bleus" a aussi testé le lapin au roquefort

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7 janvier 2011

Panna cotta aux caranougats et sa tuile au carambar

Bonjour tout le monde ! Une recette allégée après les buches de Noël.

J'ai ajouté une nouvelle catégorie "C'est vous qui l'avez fait" ! Vous testez une des recettes sur mon blog que vous ayez un blog ou non, vous m'envoyez une photo de la recette testée et je la publierai sur mon blog avec le lien vers votre blog. Bonne soirée à tous.

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Pour 2 personnes :  3,5 points
25 cl de crème légère à 3%
Un peu moins d'1 gr d'agar-agar (soit un peu moins d'une 1/2 cuillère à café)
6 caranougats
2 carambars

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Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre les caranougats dans la crème à feu doux avec l'agar-agar.

Laisser à petite ébullition pendant environ 30 secondes, la crème va épaissir.

Verser en verrine. Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins une heure.

Mettre les carambars sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 à 4 minutes environ.

Surveillez la cuisson, les carambars vont faire des bulles en fondant puis s'étaler.

A la sortie du four, attendre quelques instants avant de les décoller à l'aide d'une spatule.

source : légèreté et gourmandises

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