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La cuisine de gigi

21 juin 2011

Magie noire

 C'est sur le blog de Lavande que j'ai trouvé cet excellent gâteau, j'aurais dû doubler les proportions car à 5 personnes c'était trop juste ! On aurait bien repris une part ! Merci à Lavande, une recette que je garde précieusement.

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Préparation 10 minutes, cuisson 20/30 minutes

180 g de chocolat noir
200 g de tofu soyeux (magasin bio)
50 g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena
sel

Préchauffer le four à 180°
Au bain marie faire fondre le chocolat.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le tofu et enfin la maïzena. Bien battre.

Mélanger avec le chocolat fondu, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange chocolat/tofu.
Verser dans un moule de 20 cm, n'oubliez pas de chemiser le moule.

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humour

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20 juin 2011

suite livres et magazines de cuisine à vendre

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2,50e vendu 1,00euro

 

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3,50 e vendu 1,50 euros

852553150

3,50e vendu 1,50 euro

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2,95e vendu 1,50 e

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3,80e vendu 2,00e

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4,40e vendu 1,50e

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2,50e vendu 1,00 e

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1,80e vendu 0,80e

 

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2,50 vendu 1,50e

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2,50e vendu 1,50e

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3,95 vendu 2,00e

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3,95e vendu 2,00e

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3,95e vendu 1,50e

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8,50F vendu 0,80 e

 

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19 juin 2011

Je vends des livres de cuisine

Bonjour tout le monde !

Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog et je m'en excuse, mais bientôt je publierai plus de recettes promis !

Après avoir fait du rangement dans mon placard, je vends quelques livres de cuisine, il y en aura d'autres ainsi que des magazines. J'ai besoin de place pour de nouveaux livres.

Les frais de port sont à ajouter.

9782845615052FS

9,90e vendu 6,00 euros

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France Loisirs (je ne sais plus le prix exact ) vendu 5,00 euros (Vendu!)

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7,90 e vendu 4,00 euros (Vendu !)

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19 juin 2011

Bonne fête à tous les papas

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bonne fête papa

29 mai 2011

Bonne fête à toutes les mamans

bonne fete

je-voudrais-pour-ta-fete

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26 mai 2011

Vous avez testé !

Océane du blog "123 petits plats" a testé la tarte aux pommes pâtissière (la recette est ici)

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Catoche41 du blog "Les folies de Catherine" a testé la glace aux speculoos (la recette est ici)

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Merci à Océane et Catherine.

19 mai 2011

far breton aux pruneaux

J'avais noté cette recette en regardant sur arté "recettes et terroirs". Au lieu de mettre 1 litre de lait, dans cette recette on met moitié lait moitié crème fraîche ! J'ai adoré ! Il est bien moelleux comme j'aime. Il existe différentes façon de faire le far aux pruneaux. J'en testerai d'autres ou l'on rajoute du beurre dans la pâte ou faire macérer les pruneaux dans du thé aussi.

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Pour 6-8 personnes


6 œufs moyens
200 g de sucre
100 g de farine
500 ml de lait
500 ml de crème fraîche
200 g de pruneaux dénoyautés (j'en ai mis plus)

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Dans un saladier à bord haut, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ensuite, incorporer d’abord le lait chaud puis la crème, toujours avec la cuillère en bois. La pâte devrait être parfaitement lisse.

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre. Répartir les pruneaux, verser l’appareil et mettre au four préalablement chauffé à 190°C (chaleur tournante : 180°C) pendant 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent, il doit ressortir propre.
Four à chaleur tournante : tourner le moule après 25 minutes de cuisson, pour que la surface soit dorée uniformément. Le démoulage est plus facile avec les moules en silicone. Servir tiède ou à température ambiante.

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13 mai 2011

C'est vous qui l'avez fait !

 

Ghislaine 58 du blog les volets bleus a testé la crème aux marshmallows (la recette ici )

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Médina du blog "pourquoi se priver" a testé la tarte aux abricots sans pâte WW ( la recette ici)

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Merci à Ghislaine58 et Médina !

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23 avril 2011

Joyeuses pâques à tous

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10 avril 2011

Gâteau d'amandes

Recette tirée du blog de Bergamote "Sucrissime". Merci à ta belle maman Bergamote, ce gâteau est très bon ! La prochaine fois j'essaierai sans mettre de rhum.

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100 g de beurre fondu

200 g de sucre

200 g d'amandes moulues

4 oeufs

facultatif : 2 càs de rhum

 

Tout mélanger vigoureusement, verser dans un moule à manquer et enfourner pour 25 minutes à 200°.

 

 

 Bonne_Soiree_a_tous

31 mars 2011

Vous avez testé !

 Rhizlane a testé les madeleines au chocolat-pralinoise.

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 La recette ici

 

21 mars 2011

Gertrude la tortue

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Pour 10 personnes

Préparation : 60 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

Pour la génoise :

4 œufs

140g de sucre

140g de farine

1 pot de nutella

Pour la mousse au chocolat :

350g de chocolat noir

6 œufs

75g de beurre

1 boite de poire au sirop

Pour le décor :

1 petit pain au lait

4 chamonix

1 dragibus noir

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Préparer les génoises :

Battre les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine délicatement en soulevant la masse.

Verser les ¾ de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Avec le ¼ restant, former un disque de pâte de diamètre supérieur de votre saladier.

Mettre au four, 12 à 15 min à 180°C (th.6). La génoise doit rester très souple, surtout ne pas trop la cuire.

Démouler 5min après l’avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé.

Dès qu’elle a refroidi, étaler le nutella et rouler la génoise.

Maintenir ce roulé fermement fermé et le placer au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre.

Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

Ajouter un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien.

Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Laisser prendre 1/2H au frais.

Pendant ce temps, chemiser un saladier de film alimentaire et le tapisser de tranches de génoise roulée d’1cm d’épaisseur.

Couper les poires en cubes, en mettre 1/3 dans le saladier.

Verser la moitié de la mousse au chocolat.

Répartir 1/3 des poires, verser le reste de mousse et finir par le dernier 1/3 de poires.

Découper un disque de pâte pour fermer la charlotte.

Filmer et placer au frais 4h minimum.

Dans les chutes de pâte couper un petit triangle qui fera office de queue.

Démouler la charlotte sur un plat de service.

Pour la tête couper un pan au lait en 2 dans sa largeur. D'un coup de ciseaux, lui faire un grand sourire et 2 jolis yeux en coupant en 2 un dragibus noir . Pour les pattes, couper 4 chamonix au 2/3 sans oublier la petite queue.

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source :  amusebouche

lievre_tortue

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