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La cuisine de gigi

3 mars 2013

Bonne fête des mamies

 

 

grand mère

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14 février 2013

Bonne St Valentin

st valentin

12 février 2013

Fondant au chocolat et aux petits suisse WW

gateau chocolat petits suisse

Pour 8 personnes :

3 oeufs 6PP

3 petits suisse à 0% 2PP

170 gr de chocolat noir 27PP

50 gr de fructose (8 cc) 4PP

50 gr de farine 5PP

1/3 de sachet de levure 0PP

1 cuillère à café d'extrait de vanille 0 PP

44PP : 8 = 5,5 PP la part

gâteau chocolat WW

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre le chocolat. Fouetter énergiquement les petits suisse avec le sucre fructose, la farine, la levure et les oeufs.

Incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien.

Verser dans un moule en silicone de 20 cm et enfourner pour 25 à 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

source :legereteetgourmandises

01_bonne_journee

 

 

9 février 2013

Cookie géant WW

pour les ww qui suivent le régime Propoints 2 en version journée sans compter, ce cookie ne coute que 3PP dans la reserve hebdo.

 

cookie geant2

Pour 1 trés trés grand cookies 3PP pour les journées sans compter sinon 6PP (à compléter d'un fruit et une boisson chaude pour un petit déjeuner à 6PP)

1/4cup de flocons d'avoine (60ml à mesurer dans un verre à cup, ou dans un verre gradué)

2CS de farine blanche (20g)2PP

1/4CS de baking powder (je n'en ai pas mis)

1/2cc de vanille liquide

1CS de Sucralose (ou autre édulcorant) (stévia pour moi)

3CS de fromage blanc à 0%MG

1cc de pépites de chocolat (environ 5/10g) ou plus pour les non régimeuses!! 0,5PP

1cc de noix hachée (environ 2,5g) 0,5PP (normalement le programme PP2 ne compte plus les demi points, mais perso je préfère les compter encore)

cookie geant

cookie geant1

il suffit de mélanger tous les ingrédients et de verser la préparation obtenue dans une assiette.

Mettre au micro-ondes pour cuire le cookies environ 70secondes à puissance maximal. Il est meilleur encore chaud !

Source : les bentos de july

https://storage.canalblog.com/92/72/83240/83630237.jpeg

5 février 2013

Galopins ch'ti

C’est dans le meme genre que le pain perdu mais du pain brioché en remplacement du simple pain. Une recette du Nord.

 

 

galopins

Ingrédients :

200 g de brioche ou de pain brioché,

2 œufs,

20 cl de lait,

2 c à s de sucre,

1/2 bouchon de rhum,

4 c à s de cassonade

Dans une terrine, émietter la brioche ou le pain brioché.

galopins

Arroser de lait tiède.

Ecraser le mélange à la fourchette, puis incorporer les œufs préalablement battus, le sucre et le rhum.

galopins

galopins

Huiler une poêle. 

Mettre à chauffer sur feu modéré.

Verser une louche de pâte afin d'obtenir une sorte de crêpe épaisse.

galopins

Cuire 2 minutes sur une face et retourner.

Poursuivre la cuisson quelques secondes pour que l'autre côté dore.

Recommencer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en graissant la poêle entre chaque fournée.

Servir ces galopins bien chauds, largement saupoudrés de cassonade.

Source : Kalinka

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkR66G7DzmzSJ2CSriXIIrv-eT33RleqG_y0oWtejREc8GQhJsTA

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4 février 2013

Muffins aux champignons et à la vache qui rit

muffins champignons vache qui rit

Pour 12 muffins :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 25 mn

 

250 g de champignons de Paris

190 g de beurre salé ramolli

225 g de farine

3/4 de sachet de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe de cerfeuil ou persil haché

6 portions de vache qui rit

muffins champignons vache qui rit

Préchauffer le four à 180°C -therm 6).

Beurrer et fariner 12 moules à muffins ou tapisser une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.

Nettoyer les champignons et hacher les 3/4 grossièrement.

dans une poële, faire chauffer 40 g de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler selon votre goût.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs avec le reste de beurre. Mélanger bien le tout, puis incorporer délicatement les champignons, les herbes et les portions de fromage.

Sortir les muffins du four, les laisser refroidir pendant 2 minutes puis les démouler. Les décorer avec des lamelles de champignon et les servir tièdes.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzxAy5VrDsuCrtmPdXkIyPnNoov6zBs0Y6yvkZtRdCBXQHC9ihzQ

2 février 2013

Crêpes à bas IG à la farine de blé type 150

 

Bonjour tout le monde !

J'ai trouvé cette recette à IG bas sur le blog de Gilda. Dans sa recette elle rajoute un peu de levure chimique pour une crêpe plus gonflée ce que j'ai fait aussi. J'ai bien aimé donc à refaire.

crepes

Ingrédients pour 4 personnes

- 250g de farine de blé intégrale type 150 (vous pouvez mélanger toutes sortes de farine : petit épeautre, sarrasin... toute farine GP qui vous tente pour varier les goûts)

- 3 blancs d’œufs

- 1 pincée de sel

- 50 cl de lait de soja (ou de lait écrémé mais dans ce cas attention à votre dose de lactosérum sur la journée)

un peu de levure chimique (facultatif)

 

Préparation :


Graisser légèrement la poêle à l'huile d'olive avec un essuie tout
Faire vos crêpes

A déguster avec :

- confiture ssa

- sirop d'agave

- miel d'acacia

- compote de fruits
3870445149

30 janvier 2013

Beignets de brocoli

Pour 4 personnes :
préparation : 20 mn
cuisson : 8 mn

Photo_344

1 tête de brocoli

Pâte à frire :

125 g de farine
7,5 cl de bière
10 cl de lait
2 oeufs + 3 blancs d'oeufs
sel, poivre.

Photo_348

Sauce tartare :

1 jaune d'oeuf
1 c à café de moutarde
10 cl d'huile d'arachide
1 c à café de vinaigre de vin
5 cl de crème liquide
2 cornichons hachés
1 c à café de câpres hachées
1/2 c à café de persil haché
sel, poivre.

 

Photo_347

Parer, laver et éplucher le brocoli. Couper les pieds, détacher les fleurs des bouquets.
Faire cuire le tout 5 mn dans l'eau bouillante salée.
Rafraîchir dans l'eau froide puis égoutter.

 Pâte à beignets :

Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Ajouter le sel, les 2 oeufs. Incorporer le lait progressivement, en fouettant énergiquement, puis la bière. Couvrir et laisser reposer 45 mn au réfrigérateur.

Sauce tartare :

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'huile progressivement, en fouettant jusqu'à consistance ferme. Ajouter le vinaigre.

 Fouetter la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
L'ajouter à la préparation précédente. Incorporer les câpres, les cornichons et le persil. Rectifier l'assaisonnement.

 Mettre la friteuse à chauffer à 240° (therm. 7/8). Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer à la pâte à beignets. Tremper chaque fleur de brocoli dedans. Les plonger sans attendre dans la friteuse.

 Lorsque les beignets sont dorés, les retourner. Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant. Les accompagner de sauce tartare.

Conseil : Pour vérifier que l'huile de friture est chaude, faire tomber un peu de pâte à beignets dedans : elle doit être saisie et rester en surface.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbGYNnPvOwkRoXbf3mQo3oEn-MHFhRhSFp3n96dC-UBfD6BEH4




26 janvier 2013

Crêpes aux flocons d'avoine et son d'avoine

 

crêpes aux flocons d'avoine

Pour environ 8 petites crêpes :

2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

2 cuillères à soupe de son d'avoine

2 oeufs

50 g de farine de blé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

25 cl de lait de soja

4 cuillères à soupe d'édulcorant à cuire (pas mis) je ne sucre jamais ma pâte à crêpe

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Pour une version salé :

On enlève le rhum et l'édulcorant que l'on remplace par du sel et du poivre.

crêpes aux flocons d'avoine

crêpes aux flocons d'avoine

Disposer la farine en fontaine. Placer au centre le son d'avoine, les floncons d'avoine, les oeufs, l'huile d'olive et pour finir le lait de soja.

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

Il est normal que la pâte ne soit pas totalement lisse car elle contient des flocons d'avoine.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer une petite  poêle, verser une petite quantité de pâte au centre, étaler bien en inclinant la poêle.

Laisser cuire 1 à 2 mn par face.

 

 

index

24 janvier 2013

Pâte à tartiner maison choco-noisette à bas IG

Cette pâte est délicieuse ! Au moins on sait ce que l'on mange. Je l'ai trouvé sur le blog "Fromage ou dessert" j'aurai une deuxième version à tester pour comparer.

pâte à tartiner

Cette recette est en GP (glucido protidiques) Elle peut-être dégustée le matin ou le soir !

 

5 cuillères à soupe de purée de noisettes complètes bio sans sucre

1 cuillère à café bombée de cacao en poudre non sucré

environ 2-3 cuillères à soupe de sirop d'agave (j'ai commencé par une cuillère et j'ajoute petit à petit suivant le goût)

un peu de lait de soja (selon la consistance souhaitée)

pâte à tartiner IG bas

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un pot ou un bol avec une cuillère ou un petit fouet.

Si possible préparer la pâte à tartiner la veille elle sera encore meilleure.

 

 https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrYUKO2mWbeJrvQoLAotx9TNz3yLnEyV_Hnkc9GdhPJ26m0sX-jg

 

21 janvier 2013

Flans aux fanes de radis

 

Avec mes moules j'ai obtenu 5 flans ! Source : La main à la pâte

1 botte de radis

2 échalotes

100 g de crème

20 g de Maïzena

2 oeufs

35 g de gruyère râpé

sel, poivre

2 cuillères à soupes d'huile d'olive

 

flans aux fanes de radis

 laver les fanes de radis, et les mettre dans le bol du blender avec les échalotes. Mixer. Ajouter la crème, la Maïzena, les oeufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre et l'huile. Mixer à nouveau.

Verser dans des empreintes en silicone. Cuire 20 minutes à 170°C.


Attendre qu'ils soient froids avant de démouler.

 

D'autres recettes de flans :

Flans de courgettes

Flans de cresson et tomates cerise

 

20 janvier 2013

Semoule au lait de soja à la vanille et à la purée de noisettes

Trop bonne cette semoule à refaire !  Recette trouvée sur le blog de poucinette "passion bio" qui elle-même l'a trouvée sur le blog " aux délices des gourmets". Merci

semoule à la purée de noisette

Ingrédients :

80 cl de lait de soja à la vanille

8 cuillères à soupe de semoule fine

30 g de sucre roux

4 cuillères à soupe de purée de noisettes (magasin bio)

4 carrés de chocolat noir

semoule à la purée de noisette

Porter le lait à frémissement.

Verser en pluie la semoule fine tout en remuant sur feu doux.

Ajouter les carrés de chocolat noir.

Diviser le mélange en deux parts égales.

Incorporer le sucre roux dans une moitié.

Incorporer la purée de noisettes dans l'autre moitié.

Garnir des verrres en alternant les couches.

Déguster chaud ou froid !

 

http://bb04200.files.wordpress.com/2011/11/paysage-eau-neige-ani1.gif

 

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