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La cuisine de gigi

10 septembre 2013

Couronne de poisson sauce ravigote (recette tupperware)

J'ai trouvé cette recette chez "Mary "et  "tata gâteau"

Moule à savarin ou grand gourmet de chez tupp

 

couronne tupperware

 

1 kg de poisson cuit (filet de lieu pour moi)

1 yaourt nature

1/2 cuillère à soupe de moutarde

1 oeuf dur

4 à 5 cornichons moyens

1 oignon cru

des herbes

sel, piment d'espelette

 

Faire cuire le poisson au cuit vapeur ou au court bouillon.

La sauce ravigote :

dans le robot mettre l'oeuf dur, les cornichonsn l'oignon, les herbes et mixer.

Dans un bol mettre un yaourt nature, la moutarde et le sel, l'ajouter à la préparation dans le robot, bien mélanger. Racler, et mixer encore.

Emiettez le poisson mais le hachez pas !

Mélanger la sauce ravigote au poisson, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Tasser le mélange dans le moule. Mettre au frais. Servir avec de la salade, des tomates, des crevettes. Ce mange froid.

 

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30 août 2013

L'Izarra bière

Bonjour tout le monde ! Me voilà de retour du pays basque hélas ! Je serais bien restée là-bas !

 

3 cl (2 cuillères à soupe) d'Izarra jaune dans 1/2 de bière blonde

l'Izarra bière

l'Izarra bière

 

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTiSNXzrgNijn_hfw0phGoNe5hazh-CLTuyJmbV1i8F8u1z70ySYQ

 

2 août 2013

Enfin les vacances !

J'ai hâte d'y être ! Vous avez deviné ? Facile.

Bonnes vacances à tous ! Bises

 

st jean de luz

 

 

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28 juillet 2013

Gâteau magique à la vanille

J'ai vu ce gâteau sur pas mal de blogs, j'ai voulu le tester à mon tour ! Ce gâteau m'a fait penser au flan pâtissier. Ensuite je testerai la version chocolat.

 

gâteau magique à la vanille

Pour 6-8 parts

4 oeufs

150 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait entier ou demi-écrémé

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

quelques gouttes de jus de citron

1 moule à manqué de 22 cm

gâteau magique à la vanille

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux.

Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre.

Incorporer la farine et une pincée de sel.

Ajouter le lait tiède et l'extrait de vanille.

On obtient une pâte liquide, c'est normal !

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule à manqué (22 cm) beurré et fariné.

Mettre dans le four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau à une apparence de flan pâtissier, légèrement tremblotant.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur minimum 4 heures ou comme moi le préparer la veille et le laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Servir accompagné d'un coulis de fraises ou d'une ganache au chocolat.

bon dimanche2

11 avril 2013

Tarte ricotta-pêches

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1 pâte à tarte de votre choix (pour moi feuilletée)
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 c à c de sucre vanillé
40 g de fécule
500 g de ricotta
3 pêches en lamelles

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Etaler la pâte et foncer un moule à tarte maximum 20 cm. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170-180°

Mélanger les oeufs, les sucres, la fécule et la ricotta. Verser cette préparation sur la pâte et répartir les pêches dessus.

Cuire au four jusqu'à ce que la pointe du couteau ressort sèche.

Source : Supertoinette.

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5 avril 2013

Mon lapin à Pâques !

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22 mars 2013

Flan ferme et fondant aux poires WW

 

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Pour 8 personnes : (4 PP)

5 poires

60 g de fructose

3 oeufs

180 g de farine

350 ml de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 sachet de levure

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le fructose puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.

Eplucher et épépiner les poires, les couper en gros dés puis les ajouter à la pâte.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

Démouler froid et conserver au réfrigérateur. Très bon bien frais !

Source : Légèreté et gourmandises

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTekduy0JGRoB1ueP3a30DSYrc23Tl_F_GkHgN0mTHTG_mjL5fx

 

13 mars 2013

Carbonnade de saumon

carbonnade de saumon

Merci à Hélène "les délices d'hélène" pour cette recette qui est très bonne, On s'est régalés !

 

Pour 6 personnes :

 6 pavés de saumon

50 cl de bière ch'ti

300 de champignons de Paris

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 oignon

2 échalotes

1 cuillère à soupe de vergeoise brune

2 cuillérées à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de Maïzena (pour la sauce)

sel et poivre

 

carbonnade de saumon

Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et les champignons.

Fariner les morceaux de saumons et les faire revenir dans l'huile sur feu vif 2 à 3 mn. Puis les retirer.

Faire blondir l'oignon et les échalotes.

Ajouter les pavés de saumon, les champignons, le thym le laurier la vergeoise le sel et le poivre.

Arroser avec la bière et laisser cuire doucement pendant 30 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson, retirer les pavés de saumon et ajouter dans la cocotte la cuillère à soupe de maïzena diluée dans un petit peu d'eau, et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle épaississe. Servir les pavés de saumon avec des pâtes ou du riz.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBNst2oZbIFVB_XvVF1i9QclmpiVuabzDumN8IfY0YIPqKKDGH

 

 

 

11 mars 2013

Gâteau au tofu soyeux pomme-framboises

gâteau framboise toffu

Pour un moule de 20 cm (pile-poil à ras bord)

Pour 4 personnes :

Pour le gâteau aux pommes :

150 g de tofu soyeux

80 g de sucre

100 g de farine

30 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile

1 grosse pomme

Pour la mousse de framboises :

200 g de framboises surgelées

30 g de sucre

250 g de tofu soyeux

2 g d'agar-agar (1 cuillère à café rase)  délayé dans un tout petit peu d'eau

gâteau framboise toffu

Le gâteau aux pommes :

Eplucher et couper la pomme en petits dés.

Fouetter le tofu avec le sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amandes, et la levure.

Verser l'huile et bien  mélanger.

Ajouter les morceaux de pommes.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner environ 20 mn à 180°.

Laisser refroidir sans démouler.

 

La mousse de framboises :

Dans une casserole, mettre les framboises et le sucre à feu doux jusqu'à ce que le mélange compote un peu.

Ecraser grossièrement les framboises à l'aide d'une spatule et ajouter l'agar-agar.

Laisser bouillir en mélangeant quelques minutes.

Laisser tiédir. Mixer le tofu soyeux. Ajouter les framboises, mixer encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser sur le gâteau aux pommes refroidi.

Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur toute une nuit.

Démouler. Décorer de framboises. Servir avec une boule de glace coco.

bon lundi

10 mars 2013

recherche un catalogue phildar pitchoun

 

Bonjour tout le monde !

Je suis à la recherche de ce catalogue phildar pitchoun n° 004 automne-hiver 2008. Introuvable sur le bon coin et ebay. Si quelqu'un vend son catalogue je suis preneuse. Merci

 

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9 mars 2013

Banablé WW

Petit-déjeuner ou collation rapide à préparer et très rassasiant 

banablé

Pour 1 personne  3,5 pts ou 5,5 pp

1 banane 100g  0 pp

quelques gouttes de jus de citron 

2 CS de son d'avoine  (20 g ) 2 pp

 1 CS de son de blé (1 cs 10 g) 1 pp  

1 CC rase de raisins secs  0,5 pp

200g de fromage blanc battu à 0%  (2 pots)  2pp

Stévia pour sucrer ou édulcorant

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Peler la banane, l'écraser à la fourchette et ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas qu'elle noircisse.

Incorporer le son d'avoine et de blé et mélanger. 

Ajoutez les raisins secs, le fromage blanc, et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien répartis.  édulcorer selon goût!   Laisser reposer 10 minutes pour que le son de blé et d'avoine gonflent. dégustez!

Source : supertoinette.

 

balance

8 mars 2013

journée de la femme

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