La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

01 septembre 2013

Pain complet

 

pain à la farine T110

Excellent à refaire sans hésiter ! J'ai trouvé cette recette sur ce blog (http://bakeryaddict.canalblog.com/archives/2012/07/24/24767223.html)

450g de farine T110 bio

 275ml d'eau de source

1 sachet de levure briochin ou 20g de levure bio fraîche.

2 cuillères à café de sel

 

pain à la farine T110

Mettre l'eau, le sel, la farine, et la levure dans la machine à pains.

Programme pâte. 1h30mn.

Façonner votre pâte, la faire encore lever sur une plaque recouverte d'un torchon à l'abri des courants d'air environ 1 heure ou plus.

pain à la farine T110

Préchauffer le four entre 200° et 220° (200° pour moi) pour environ 35 à 40 mn.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUW8fW2sQZrixlEg2lbj5dpKJAIAzAXrVHE5Eu1lrLjJL2Y8zRFA

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 17:57 - Pains et viennoiseries - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 août 2013

L'Izarra bière

Bonjour tout le monde ! Me voilà de retour du pays basque hélas ! Je serais bien restée là-bas !

 

3 cl (2 cuillères à soupe) d'Izarra jaune dans 1/2 de bière blonde

l'Izarra bière

l'Izarra bière

 

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTiSNXzrgNijn_hfw0phGoNe5hazh-CLTuyJmbV1i8F8u1z70ySYQ

 

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 17:10 - Apéritifs, liqueurs, digestifs - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 août 2013

Enfin les vacances !

J'ai hâte d'y être ! Vous avez deviné ? Facile.

Bonnes vacances à tous ! Bises

 

st jean de luz

 

 

bonnesvacances6

 

 

 

 

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 13:50 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 juillet 2013

Gâteau magique à la vanille

J'ai vu ce gâteau sur pas mal de blogs, j'ai voulu le tester à mon tour ! Ce gâteau m'a fait penser au flan pâtissier. Ensuite je testerai la version chocolat.

 

gâteau magique à la vanille

Pour 6-8 parts

4 oeufs

150 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait entier ou demi-écrémé

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

quelques gouttes de jus de citron

1 moule à manqué de 22 cm

gâteau magique à la vanille

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux.

Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre.

Incorporer la farine et une pincée de sel.

Ajouter le lait tiède et l'extrait de vanille.

On obtient une pâte liquide, c'est normal !

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule à manqué (22 cm) beurré et fariné.

Mettre dans le four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau à une apparence de flan pâtissier, légèrement tremblotant.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur minimum 4 heures ou comme moi le préparer la veille et le laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Servir accompagné d'un coulis de fraises ou d'une ganache au chocolat.

bon dimanche2

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 14:17 - Gâteaux / Goûter - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2013

Tarte ricotta-pêches

Photo_8495030

Photo_8495031

1 pâte à tarte de votre choix (pour moi feuilletée)
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 c à c de sucre vanillé
40 g de fécule
500 g de ricotta
3 pêches en lamelles

Photo_8495033

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte maximum 20 cm. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170-180°

Mélanger les oeufs, les sucres, la fécule et la ricotta. Verser cette préparation sur la pâte et répartir les pêches dessus.

Cuire au four jusqu'à ce que la pointe du couteau ressort sèche.

Source : Supertoinette.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

 

vendr1yc9pj8

 

 

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 17:46 - Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2013

Mon lapin à Pâques !

558034_508078369252493_1468891885_n

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 15:04 - Bla bla bla - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 mars 2013

Flan ferme et fondant aux poires WW

 

flans aux poires WW2

 

Pour 8 personnes : (4 PP)

5 poires

60 g de fructose

3 oeufs

180 g de farine

350 ml de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 sachet de levure

 

flans aux poires WW3

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le fructose puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.

Eplucher et épépiner les poires, les couper en gros dés puis les ajouter à la pâte.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

Démouler froid et conserver au réfrigérateur. Très bon bien frais !

Source : Légèreté et gourmandises

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTekduy0JGRoB1ueP3a30DSYrc23Tl_F_GkHgN0mTHTG_mjL5fx

 

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 20:56 - Recettes Weight Watchers - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mars 2013

Carbonnade de saumon

carbonnade de saumon

Merci à Hélène "les délices d'hélène" pour cette recette qui est très bonne, On s'est régalés !

 

Pour 6 personnes :

 6 pavés de saumon

50 cl de bière ch'ti

300 de champignons de Paris

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 oignon

2 échalotes

1 cuillère à soupe de vergeoise brune

2 cuillérées à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de Maïzena (pour la sauce)

sel et poivre

 

carbonnade de saumon

Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et les champignons.

Fariner les morceaux de saumons et les faire revenir dans l'huile sur feu vif 2 à 3 mn. Puis les retirer.

Faire blondir l'oignon et les échalotes.

Ajouter les pavés de saumon, les champignons, le thym le laurier la vergeoise le sel et le poivre.

Arroser avec la bière et laisser cuire doucement pendant 30 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson, retirer les pavés de saumon et ajouter dans la cocotte la cuillère à soupe de maïzena diluée dans un petit peu d'eau, et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle épaississe. Servir les pavés de saumon avec des pâtes ou du riz.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBNst2oZbIFVB_XvVF1i9QclmpiVuabzDumN8IfY0YIPqKKDGH

 

 

 

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 13:37 - Poissons - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mars 2013

Gâteau au tofu soyeux pomme-framboises

gâteau framboise toffu

Pour un moule de 20 cm (pile-poil à ras bord)

Pour 4 personnes :

Pour le gâteau aux pommes :

150 g de tofu soyeux

80 g de sucre

100 g de farine

30 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile

1 grosse pomme

Pour la mousse de framboises :

200 g de framboises surgelées

30 g de sucre

250 g de tofu soyeux

2 g d'agar-agar (1 cuillère à café rase)  délayé dans un tout petit peu d'eau

gâteau framboise toffu

Le gâteau aux pommes :

Eplucher et couper la pomme en petits dés.

Fouetter le tofu avec le sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amandes, et la levure.

Verser l'huile et bien  mélanger.

Ajouter les morceaux de pommes.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner environ 20 mn à 180°.

Laisser refroidir sans démouler.

 

La mousse de framboises :

Dans une casserole, mettre les framboises et le sucre à feu doux jusqu'à ce que le mélange compote un peu.

Ecraser grossièrement les framboises à l'aide d'une spatule et ajouter l'agar-agar.

Laisser bouillir en mélangeant quelques minutes.

Laisser tiédir. Mixer le tofu soyeux. Ajouter les framboises, mixer encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser sur le gâteau aux pommes refroidi.

Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur toute une nuit.

Démouler. Décorer de framboises. Servir avec une boule de glace coco.

bon lundi

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 14:25 - Gâteaux / Goûter - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2013

recherche un catalogue phildar pitchoun

 

Bonjour tout le monde !

Je suis à la recherche de ce catalogue phildar pitchoun n° 004 automne-hiver 2008. Introuvable sur le bon coin et ebay. Si quelqu'un vend son catalogue je suis preneuse. Merci

 

catalogue-phildar-pitchoun-n004-automnehiver-20082009-3672139

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 11:33 - Bla bla bla - Commentaires [8] - Permalien [#]

Retour à l'accueil