16 juillet 2019
Ragoût de poulet cuit aux aubergines tomates et courgettes (au multicuiseur 12 en 1)
Préparation 15-20 mn
Cuisson 45 mn
pour 4 personnes :
5 cuillères à soupe d'huile végétale
4 blancs de poulet
3 oignons
sel et poivre
4 gousses d'aïl
2 aubergines
2 courgettes
10 cl de vin blanc
6 tomates
1 brin de thym
1- Couper le poulet, les tomates, les aubergines et les courgettes en cubes. Hacher finement l'aïl et les oignons.
2-Verser l'huile dans le multicuiseur. Ajouter le poulet, les tomates, les aubergines, les courgettes l'aïl et les oignons. Ajouterle thym, le sel, le poivre et le vin.
3-Faire cuire en mode BAKING/DESSERT (FOUR/DESSERT) pendant 45 minutes en remuant de temps.
10 février 2019
Blanquette de veau au multicuiseur
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de veau à blanquette
2 cas de farine
4 ou 5 carottes
2 beaux oignons
400 gr de champignons de Paris
2 cubes de bouillons
2 à 3 verres d’eau
1 verre de vin blanc
2 cas de farine
1 jaune d’œuf
1 petit pot de crème fraîche
poivre du moulin
bouquet garni
1 citron
Réalisation de la recette :
Mettre le multicuiseur en mode wok/sauté et y faire revenir vos oignons émincés ainsi que la viande coupée en gros cubes dans un filet d’huile ou du beurre.
Une fois la viande colorée de chaque côté, saupoudrer de farine pour faire un roux et bien remuer.
Couvrir avec l’eau et le vin.
Ajouter les cubes de bouillon, les carottes en rondelles, les champignons et le bouquet garni.
Mettre le multicuiseur en mode mijoter pendant 2 heures et remuer de temps.
N’hésitez pas à rectifier votre assaisonnement au besoin.
Juste avant de servir mélanger dans un bol la crème, le citron et le jaune d’œuf avec un peu de jus de cuisson et incorporez le directement dans votre plat.
je sers avec du riz ! Vous préparez votre plat un peu à l’avance vous le réchauffez et au moment de passer à table vous n’avez qu’à rajouter votre mélange crème œuf et citron.
Source : recettes multicuiseur