Irrésistible gâteau à la noix de coco
190 g de noix de coco râpée
50 g de Maïzena
3 oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
2 cas bombées de sucre glace
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
3) Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
4) Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d'aluminium.
5) Faire cuire au bain-marie pendant 1h 20 mn.
6) Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
7) Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat en morceaux, patienter 1 mn avant de mélanger.
8) Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrer d'un peu de noix de coco puis laisser prendre au réfrigérateur.
Source : Mirliton