La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

15 décembre 2010

Charambar

Bonsoir tout le monde ! Oui ça fait un bail que je n'ai pas posté de recettes. J'ai eu une période où je n'avais pas trop le coeur à cuisiner et je me suis remise au tricot, d'ailleurs je ne vais pas tarder à faire un blog. Maintenant qu'il y a des petits enfants j'ai repris goût au tricot.

Pour le petit sondage je vous remercie d'avoir voté ! C'est la catégorie gâteaux qui est en 1ère position en 2è les recettes pour enfants et en 3ème les recettes weight watchers et pas loin derrière les apéritifs. Je vois ce qu'il me reste à faire lol !

Voici la recette que j'ai faite ! ça se mange sans faim ces petites choses. Trop bon !

charambar

16 carambars au caramel
27 chamalows
80 g de beurre
100 g de riz soufflé nature ou au chocolat (j'ai fait nature)

charambar1

Faire fondre au bain-marie le beurre avec les carambars et les chamalows.

Une fois fondus retirer du feu.

Ajouter le riz soufflé à la préparation et mélanger.

Mettre soit dans un moule à cake ou des mini empreintes ou mini cakes en silicone et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Dégustez !

imprimante_03

joyeuxnoel2008

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 17:57 - Douceurs/friandises - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 octobre 2007

Chocolat praliné feuilleté

Une recette simple rapide et sans cuisson.
Ce n'est pas encore Noël mais la tentation était trop forte !

 

Photo_740

200 g de chocolat pâtissier

125 g de beurre

des noisettes

200 g de chocolat pralinoise 

poulain_1848

 

1 boîte de gavottes (crêpe dentelle bretonne)

gavottes

 

Photo_741

 

Faire fondre les 2 chocolats et le beurre au micro-onde.
Ecraser les gavottes mais pas réduits en miettes (il faut laisser en petits morceaux pour que cela reste croustillant). Mélanger le tout.
Dans un moule à bouchées (je n'en avait pas alors j'ai pris un bac à glaçons en forme de coeur, et un moule à mini-madeleine). Remplir chaque alvéole d'une noisette et remplir les moules de la préparation.
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures et démouler.

Source : Chribogi, Supertoinette.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

 

diapo_chocolat

Related Posts with Thumbnails
Posté par malice16 à 10:28 - Douceurs/friandises - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Retour à l'accueil