31 juillet 2018
Charambar
16 carambars au caramel
27 chamalows
80 g de beurre
100 g de riz soufflé nature ou au chocolat (j'ai fait nature)
Faire fondre au bain-marie le beurre avec les carambars et les chamalows.
Une fois fondus retirer du feu.
Ajouter le riz soufflé à la préparation et mélanger.
Mettre soit dans un moule à cake ou des mini empreintes ou mini cakes en silicone et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
Dégustez !
03 octobre 2007
Chocolat praliné feuilleté
Une recette simple rapide et sans cuisson.
Ce n'est pas encore Noël mais la tentation était trop forte !
200 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
des noisettes
200 g de chocolat pralinoise
1 boîte de gavottes (crêpe dentelle bretonne)
Faire fondre les 2 chocolats et le beurre au micro-onde.
Ecraser les gavottes mais pas réduits en miettes (il faut laisser en petits morceaux pour que cela reste croustillant). Mélanger le tout.
Dans un moule à bouchées (je n'en avait pas alors j'ai pris un bac à glaçons en forme de coeur, et un moule à mini-madeleine). Remplir chaque alvéole d'une noisette et remplir les moules de la préparation.
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures et démouler.
Source : Chribogi, Supertoinette.