La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

13 janvier 2008

Chocolat viennois maison

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Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

100 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
60 cl de crème liquide
60 cl de lait
1 gousse de vanille
30 g de miel

Chantilly :

50 cl de crème liquide
30 g de sucre glace

1) Dans une grande casserole, verser le lait et les 60 cl de crème liquide.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de longueur. Gratter les graines et les incorporer au liquide ainsi que le miel.
Porter à ébullition.

2) Dans une terrine, disposer les deux variétés de chocolat concassées finement.
Verser dessus le liquide crème et lait bouillant.
Au fouet, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Verser le chocolat dans les tasses.
Fouetter la crème liquide (froide) avec le sucre glace .
Déposer en surface une grosse noix de crème chantilly et servir aussitôt.

 
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27 septembre 2006

Sirop de framboises


Pour 2 litres de sirop :

1 kg de framboises
1 kg de sucre en poudre            
2 dl d'eau

                                                  plan_framboises_s_


Faire bouillir les framboises dans l'eau pendant 10 minutes en les remuant.
Filtrer le sirop obtenu et le peser. Lui ajouter son poids en sucre et mettre le mélange sur feu doux. Porter à ébullition et maintenir 2 à 3 mn, puis laisser refroidir.

Mettre en bouteilles ébouillantées et bien égouttées, boucher et conserver.

Pour servir étendre d'eau avec des glaçons.

                                            hello_kitty

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