La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

12 juillet 2019

Minis muffins à la sardine et à la tomate

mini muffins

Cuisson : 15 mn

Préparation : 10 mn

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

1 petite boite de sardines à la tomate

75 g de farine

50 g de fromage frais ail et fines herbes allégé

2 œufs

1 tomate

½ sachet de levure

Sel & poivre

mini muffins

mini muffins

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez la tomate, retirez la peau en la plongeant de l'eau bouillante quelques minutes, et les graines.

Détaillez-la en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les œufs. Mélangez bien.

Ajoutez les sardines, la tomate et le fromage. Mélangez pour émietter grossièrement les sardines.

Répartissez le mélange dans des moules à mini muffins en silicone et enfournez pour 15 minutes environ, en surveillant.

Servez tiède en apéritif ou chaud en entrée !

Source: fourchette et bikini

 

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23 mars 2019

Muffins façon pizza

 

muffins façon pizza

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients (8 personnes):

180 Gr de farine

1 Sachet de levure chimique

150 Gr de jambon blanc

10 Cl d’huile d’olive

10 Cl de lait

100 Gr de râpé

3 Oeufs

Sel et poivre

30 g de tomates séchées

Quelques olives noires

mozzarella (rajoutée)

Herbes de provence

 

Préparation:

 Préchauffer le four à 180°c

Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler, poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques tomates séchées, des petits morceaux de mozzarella, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.

Cuire 25 minutes


Source: Recette de Muffins salé façon pizza (www.lesfoodies.com)

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14 septembre 2016

Baguette farcie

 

baguette farcie

 

Ingrédients :

1 baguette de pain

200g de dés de jambon , ou de thon , ou de surimi rapé ou autre

200g de gruyère rapé

150g de tartare ail et fines herbes ou st moret

1 c a s de moutarde

2 oeufs durs

persil ou ciboulette

1 dizaine de petits cornichons

50g de beurre mou

sel 

piment d'espelette

papier d'aluminium

baguette farcie2

préparation :

Se prépare la veille !

Faire cuire les oeufs durs .

couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur , enlevez la mie de pain des 2 cotés et racler avec une cuillère.

Dans un saladier, mélanger le fromage , les oeufs durs ecrasés , le jambon , le gruyère , le persil , les cornichons coupés en fines rondelles , la moutarde et le beurre mou. Saler , ajouter le piment d'Espelette.

prechauffer le four th 180°, remplir la baguette avec le mélange en tassant bien !  boucher bien les trous et les cotés ! poser l'autre morceau de baguette dessus, couper la baguette en deux car c'est plus facile a mettre dans le four, emballer chaque morceau bien serré dans du papier d' aluminium cuisson au four 20 mn th 180° laissez refroidir puis la laisser une nuit au frigo.

 

Source : Tata gâteau

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05 juillet 2016

Madeleines au roquefort

 

madeleines_au_roquefort_003

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150 g de roquefort
100 ml de lait
50 g de gruyère râpé
50 g d'huile
1/2 sachet de levure
125 g de farine
2 oeufs

madeleines_au_roquefort_001

madeleines_au_roquefort_002

Faire fondre le roquefort avec le lait.
Ajouter le gruyère, l'huile, la levure, la farine et les oeufs. Bien mélanger.

Faire cuire environ 20 mn à 180°.

 

bonne journée1

 

 

 

 

 

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05 juin 2016

Cake au jambon et aux olives

 

cake jambon olives2

3 oeufs

150g de farine 

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

200 g de jambon de Paris (blanc)

75 g d'olives vertes

1 pincée de sel

2 pincées de poivre

cake jambon olives1

Préchauffer votre four à 180° C thermostat 6.

Découper le jambon et les olives en morceaux.

Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine,la levure, le sel et le poivre.

Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.

Incorporer le jambon et les olives à la pâte.

Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

 

bonne journée

 

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31 mai 2016

canapés au tarama et aux oeufs de saumon

 

taosts apéro3

Pour 4 personnes :

1/2 botte de ciboulette

120g de tarama d'oeufs de cabillaud

6-7 tranches de pain de mie compet

1 pot d'oeufs de saumon

taosts apéro1

Laver et ciseler la ciboulette. Réserver 3 brins pour la déco.

Incorporer délicatement la ciboulette ciselée au tarama.

Découper des disques dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un verre (à moutarde par exemple 6cm) ou d'un emporte-pièce.

Poser sur chaque canapé 1 cuillère à café de tarama, 1/2 cuillère à café d'oeufs de saumon.

Décorer de 2 morceaux de ciboulette.

 

bonne soirée

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20 mars 2016

Madeleines au saumon fumé

Madeleines_au_saumon

 

Pour environ 15 grosses madeleines
Cuisson : 15 mn

4 oeufs
40 g de beurre
1 petit-suisse
100 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
2 tranches de saumon fumé
1 cuillère de cumin et coriandre hachée
sel

Madeleines_au_saumon

Fouetter les 4 oeufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu et le petit-suisse.

Verser la farine et 1/2 sachet de levure, mélanger.

Ajouter 5 cl de lait, 2 tranches de saumon fumé coupé en dés et la cuillère de cumin et coriandre hachée.

Saler.

Verser dans les moules à madeleines, cuire th7 (210°). 15 mn.

 

 

 Image du Blog fleur-de-lys-54290.centerblog.net

 

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22 septembre 2014

Tartinade de salami

J'ai testé cette recette que j'ai trouvé sur ce blog http://titbebete-s-kitchen.over-blog.com/page/2 

je referai c'est sûr ! Merci

tartinade de salami

Ingrédients:

300 g de salami

10 brins de persil frais

70 g d'oignons

200 g de fromage frais type St-Moret

100 g de crème fraîche épaisse

5 gouttes de Worcestershire 

5 g de paprika doux en poudre

tartinade de salami

Préparation:

Mettre le persil, les oignons coupés en deux, et le salami coupé en morceaux dans le bol et mixer 8 sec à vitesse 8.

Ajouter le fromage frais et la crème, la sauce Worcestershire et le paprika, et mixer 10 sec à vitesse 4 en aidant avec la spatule.

Réserver au frais et servir sur des toasts.

salami

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04 février 2013

Muffins aux champignons et à la vache qui rit

muffins champignons vache qui rit

Pour 12 muffins :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 25 mn

 

250 g de champignons de Paris

190 g de beurre salé ramolli

225 g de farine

3/4 de sachet de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe de cerfeuil ou persil haché

6 portions de vache qui rit

muffins champignons vache qui rit

Préchauffer le four à 180°C -therm 6).

Beurrer et fariner 12 moules à muffins ou tapisser une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.

Nettoyer les champignons et hacher les 3/4 grossièrement.

dans une poële, faire chauffer 40 g de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler selon votre goût.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs avec le reste de beurre. Mélanger bien le tout, puis incorporer délicatement les champignons, les herbes et les portions de fromage.

Sortir les muffins du four, les laisser refroidir pendant 2 minutes puis les démouler. Les décorer avec des lamelles de champignon et les servir tièdes.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzxAy5VrDsuCrtmPdXkIyPnNoov6zBs0Y6yvkZtRdCBXQHC9ihzQ

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16 janvier 2013

Velouté froid d'avocat

velouté froid d'avocats

Pour 6 verrines :


2 avocats

2 citrons (1 seul peut suffire à mon avis)

20 cl de lait de coco

sel et poivre

brins de coriande pour la déco (facultatif)

velouté froid d'avocats2

velouté froid d'avocats1

Couper les avocats en deux. Ôter les noyaux et prélever la chair.

Presser les citrons.

Déposer la chair des avocats dans un mixer, ajouter le jus de citron et le lait de coco puis mixer. Saler et poivrer selon votre goût.

Ajouter un peu d'eau si vous souhaitez un velouté plus liquide.

Verser le velouté dans six verrines, décorer avec un brin de coriandre sur chacune et déguster aussitôt.

 

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