La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

08 avril 2020

Croque-monsieur béchamel au four

 

croque monsieur1

Pour 4 personnes : (1 par personne)

8 tranches de pain de mie

jambon blanc

Comté râpé (60g+-)

Béchamel :

30 g de beurre

30 g de farine

30 cl de lait

muscade

 

croque monsieur

Faire un peu à l'avance la béchamel pour qu'elle refroidisse ! 

faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine dessus en une seule fois, baissez le feu au minimum. faire un roux blanc. Mélanger ce roux  et verser progressivement le lait en fouettant. Puis amenez la sauce à ébullition en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Préchauffer le four à 190°

Placer les 8  tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Toaster 4 tranches de pain de mie de béchamel, de comté râpé, et de jambon. 

Mettre par dessus les 4 tranches de pain de mie restantes, appuyer, recouvrir de sauce béchamel et de râpé. Laisser chauffer environ 12-15 mn jusqu'à ce que les croques soient dorés ! Servir avec une salade.

 

Croque monsieur à croquer - La balade de Moqueplet

Posté par malice16 à 14:22 - Plats/Viandes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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