gâteau léger aux pommes WW
15 mn de préparation + 40 mn de cuisson
Ingrédients pour 8 parts : 3 sp la part :
4 petites pommes (0 sp)
3 oeufs (0 sp)
10 cl de crème fraîche liquide 5% ou 10 cl de lait (1 sp)
40g de sucre roux (10 sp)
80g de farine (8 sp)
40g de maïzena (4 sp)
1/2 sachet de levure chimique (0 sp) j'ai mis 1 sachet
100 g de compote de pommes maison sans sucre ou en pot (0 sp)
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum (0 sp)
1 moule de 22 cm de diamètre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre roux et l'extrait de vanille.
Ajouter la crème (ou le lait) et la compote, puis mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Incorporer au saladier précédent et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper en tranches les pommes.
Disposer une partie dans le fond du moule et couper le reste en cube, les ajouter à la préparation.
Versez sur les pommes et enfournez 40-45 mn.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.