10 novembre 2018
Clafoutis aux cèpes, lardons et pibles charentais (bolets) WW
Ingrédients pour 6 personnes : 3 SP / personne
400 g de cèpes
90 g de lardons
1 échalote
4 oeufs
300 g de lait écrémé
50 g de crème fraîche à 4% de mg
50 g de farine
20 g de parmesan
1 cc d'huile d'olive
persil
sel, poivre
Préparation :
Laver puis émincer les cèpes, et hacher l’échalote.
Dans une poêle chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote pendant 2-3 minutes.
Ajouter les cèpes et les lardons puis laissez cuire 6 minutes.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème puis ajouter la farine, le parmesan, le persil, le sel et le poivre puis mélanger.
Dans un plat ou moules individuels , disposer les cèpes et les lardons puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
Ensuite enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
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